«Украине не хватит денег на выплату субсидий»: в Киеве назвали 4 причины, главная - средств уже нет

«Украине не хватит денег на выплату субсидий»: в Киеве назвали 4 причины, главная - средств уже нет

Киев, 25 октября.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман недавно в очередной раз заявил, что субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг получит каждый, кто в них реально нуждается. Кроме того, он пообещал, что заложенных денег в бюджет на субсидии (55,1 млрд гривен) хватит на всех до конца отопительного сезона.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

По словам украинского политолога Дмитрия Корнейчука, Гройсман, как всегда, врет, заявляя, что субсидии покроют для населения повышения цены на газ.

«Во-первых, в бюджете-2019 на субсидии заложено почти на 20 млрд грн меньше, чем в 2018-м. И это без учета повышения тарифов на 23,5%. Кроме того, 70 млрд грн на субсидии в бюджете-2018 закончились уже летом. Во-вторых, с весны 2018-го сотни тысяч украинцев лишили субсидий (а миллионам - урезали) после изменения правил начисления субсидий. Главное новшество - субсидии не могут получить те, у кого в семье есть безработные. А также теперь в общий семейный доход считаются доходы всех членов семьи, даже прописанные в других местах», - напомнил эксперт.

«Украине не хватит денег на выплату субсидий»: в Киеве назвали 4 причины, главная - средств уже нет

«В-третьих, Гройсман в очередной раз урезал социальные нормы, которые покрывают субсидии. В-четвертых, в стране многомиллиардные задолженности за коммуналку у тех украинцев, у кого нет субсидий. А значит - при очередном повышении и они, и те, кого субсидий лишили, платить по грабительским тарифам Порошенко-Гройсмана не смогут. Кстати, немного о нашей «рабской ментальности». Весной 2014-го года Яценюк повысил тарифы на газ с 70 коп. до 3,6 грн. за куб. И на выборах осенью «Народный фронт» получил самый высокий результат по стране по партийным «спискам». Может, мы просто мазохисты?» - заключил Корнейчук.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Гостате Украины заявили о стремительном росте зарплат в Донбассе

Борис Переломов, Новостное Агентство «Харьков»           

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...