«Скоро Украине придется платить за прохождение Керченского пролива, счет будет выставлен ей и всем остальным»: Киев доигрался в морской бой с РФ

«Скоро Украине придется платить за прохождение Керченского пролива, счет будет выставлен ей и всем остальным»: Киев доигрался в морской бой с РФ

Киев, 25 октября.

Сегодня Европарламент принял резолюцию с осуждением действий России в Азовском море. В документе, состоящем из 15 пунктов, осуждается "чрезмерная активность" России по проверке коммерческих судов в акватории Азова, как украинских, так и третьих стран, в том числе идущих под флагами государств ЕС.

"Парламент... призывает Совет Европы потребовать, чтобы Российская Федерация немедленно прекратила "интенсивную и дискриминационную" инспекцию судов, и рассмотреть соответствующие контрмеры", – говорится в резолюции.

Авторы подчеркнули, что Крымский мост был построен Россией якобы незаконно, что привело к нарушению водообмена между Черным и Азовским морями и пригрозили РФ новыми санкциями. "Целевые санкции в отношении России будут усилены, если конфликт в Азовском море обострится". Также депутаты выразили обеспокоенность милитаризацией региона, заявив, что Азовское море может превратиться в еще одну военную точку.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

«Скоро Украине придется платить за прохождение Керченского пролива, счет будет выставлен ей и всем остальным»: Киев доигрался в морской бой с РФ

Эта тема сегодня бурно обсуждалась патриотами на телеканале ZIK. Примечательно, но даже украинские эксперты признают - действия России в Азовском море вполне законны и юридически обоснованы, так как между Украиной и РФ заключены два договора.  

Как заявил украинский военный эксперт Олег Жданов, на данный момент между Украиной и Россией действуют два договора. Первый - о квотах на вылов рыбы в акватории Азовского моря, второй - о признании этого моря внутренним водоемом и о совместном использовании его Российской Федерацией и Украиной. В рамках этих договоров и осуществляются все действия Российской Федерации в Азовском море. Поэтому ничему удивляться не нужно, так как Россия действует легально и в рамках договора. 

Эксперт отметил, что власть ничего не делает для того, чтобы как-то изменить ситуацию в Азовском море, а вот Россия использует любой метод, чтобы показать свою доминанту: "В отличие от нас РФ использует любой метод, чтобы показать свою доминанту в акватории Азовского моря. Я не удивлюсь, если в будущем нам придется платить за прохождение Керченского пролива. Счет будет выставлен и нам и всем остальным, - заявил Олег Жданов.

Также он отметил, что на Западе украинская сторона хочет показать ситуацию в Азовском море, как кризис, при этом не разрывает договора с Россией. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «И электроэнергии на Украине больше нет» - Соловьев раскрыл, как Россия может полностью обрушить экономику Украины за 24 часа

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...