Хочу русский: патриоты в Киеве потрясены - украинцы массово ставят тарелки и смотрят телеканалы РФ

Хочу русский: патриоты в Киеве потрясены - украинцы массово ставят тарелки и смотрят телеканалы РФ

Киев, 25 октября.

«Люди открыто говорят - Мы будем смотреть российское телевидение. Многие начинают ненавидеть украинский язык»: в Киеве выяснили, что думают жители Незалежной об украинском ТВ. 

После майдана Украина как может борется со всем, что как-то связывает ее с Россией. В стране провели декоммунизацию, отказались от книг с настоящей историей, приняли закон "Об образовании", устанавливающий жесткие ограничения на использование языков национальных меньшинств, запретили ряд советских всеми любимых фильмов. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Патриоты, пришедшие к власти путем государственного переворота, каждый день придумывают что-нибудь эдакое, чтобы заглушить у граждан чувство братства к россиянам и привить ненависть ко всему, что хоть как-то связано с РФ. Сегодня в Незалежной практически нет русского языка - почти все передачи по телевизору на украинском, музыка на радио тоже. "Патриоты" на каждом шагу кричат, что язык "агрессора" им чужд, но в то же время чиновники вроде Авакова ругаются все на том же русском.

Хочу русский: патриоты в Киеве потрясены - украинцы массово ставят тарелки и смотрят телеканалы РФ

Вот, например, сегодня на Украине проходит проверка всех телеканалов на предмет украинства. Речь идет об обязательном вещании на украинском языке 75%. Такой законопроект вступил в силу еще 13 октября прошлого года, а Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания с 13 октября этого года, после завершения переходного периода, начал проводить мониторинг эфира телеканалов относительно соблюдения ими языковых квот.  

Еще когда этот закон принимала Рада, многие эксперты отмечали, что люди просто перейдут на спутниковое ТВ и будут смотреть российские новости и передачи, как смотрели и раньше. А вот по украинскому телевидению смотреть будет просто нечего - так как очень мало качественного материала на украинском языке. Потому что многие люди на Украине не то, что говорят, они даже мыслят по-русски. Поэтому смотреть фильмы на мове никогда не захотят и не будут. 

Как выяснилось сегодня, так и получилось. И это признают даже украинские политологи. Как сообщил украинский политический эксперт Тарас Загородний в эфире телеканала ZIK, навязывание украинского языка вызывает огромное сопротивление на Украине, особенно на юго-востоке. 

"Люди открыто говорят: Мы будем смотреть российское телевидение, потому что нам непонятен украинский. И российское телевидение активно смотрят. Даже в таких регионах, что никто никогда бы не подумал. Например, в Полтавской области очень популярно российское телевидение. Даже если мы введем 100% квот, мы никак не остановим спутниковое телевидение. Люди ставят тарелки и смотрят российское телевидение", - сказал эксперт.

По его словам, нужно прививать любовь к украинскому через хорошие видеоклипы, фильмы и сериалы, которые будут сняты на украинском языке. Загородний отметил, что сейчас на Украине люди открыто говорят - "я не хочу смотреть украинское телевидение". Кроме того, по словам эксперта, люди даже начинают ненавидеть украинский язык, так как ненавидят власть, которая его везде его пропихивает. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Украинские националисты стравливают людей по национальному признаку» - Спивак в прямом эфире отчитал Фарион за антисемитизм

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...