А террористам теперь и награды положены? Сенцов получил премию Европарламента имени Сахарова

А террористам теперь и награды положены? Сенцов получил премию Европарламента имени Сахарова

Киев, 25 октября.

Осужденный в России за терроризм украинский режиссер Олег Сенцов стал лауреатом премии Европарламента за свободу мысли имени Андрея Сахарова 2018 года. Видимо, теперь всем мучителям, террористам и преступникам ЕП, желая насолить России, решил делать подобные подачки.

Решение о присуждении премии приняли в Страсбурге лидеры Европарламента утром 25 октября. Церемония вручения премии состоится 12 декабря в Страсбурге, а так как Сенцов явно не сможет там присутствовать, европарламентеры вкупе с украинскими чиновниками точно не упустят возможности лишний раз потыкать РФ за якобы "невинно осужденных людей" (к примеру, готовивших теракт в Крыму)... Отметим, что украинец приговорен в России к 20 годам заключения с отбыванием наказания в колонии строгого режима за то, что вел подготовку к теракту на полуострове в 2014 году.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Как сообщает "Укринформ", среди других номинантов нынешней премии были неправительственные организации, которые спасают жизнь мигрантов в Средиземном море, и марокканский оппозиционный политический активист Нассер Зефзафи (находится в заключении).

Премия за свободу мнения имени советского диссидента и правозащитника Андрея Сахарова была основана Европейским парламентом в 1988 году. Ее вручают людям, которые внесли «исключительный взнос в борьбу за права человека». Материальный эквивалент премии составляет 50 тысяч евро.

Фото: versiya.info

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...