«Украинские националисты стравливают людей по национальному признаку»: Спивак в прямом эфире отчитал Фарион за антисемитизм

Киев, 25 октября.

«Украина для украинцев, чужеземцы - убирайтесь»: Спивак в прямом эфире отчитал Фарион и доказал на пальцах вред украинского национализма.

Накануне в эфире украинского политического ток-шоу "Украинский формат" политики и журналисты обсудили жизнь представителей других национальностей на Украине, а также подняли вопрос антисемитизма на территории Незалежной. Довольно жестко по этому поводу высказался руководитель платформы "Национальная стратегия развития" Дмитрий Спивак.

По его словам, истоки антисемитизма на Украине идут от украинского национализма. Он привел несколько цитат из трактата одного из лидеров украинского национального движения Николая Михновского

"Украинский радикальный национализм разрушителен. Он стоит у истоков антисемитизма. Я сейчас готов вам на пальцах это доказать. Я приведу вам два пункта из трактата украинского идеолога Михновского: "Все люди братья, но москали, венгры, румыны и евреи - наши враги". О чем мы говорим друзья? Это украинский национализм. Идем дальше - украинцы для украинцев, чужеземцы - убирайтесь. Факельные шествия, разрушения памятников..." - говорил Спивак. 

«Украина для украинцев, чужеземцы - убирайтесь»: Спивак в прямом эфире отчитал Фарион и доказал на пальцах вред украинского национализма

По словам Спивака, власть, как и полиция, просто бездействуют, пока на улицах хозяйничают молодчики из С14 (организация запрещена в РФ). А бездействуют специально, чтобы еще больше стравить людей, внушить ненависть, чтобы нормальные люди покинули страну: "Людей сталкивают по национальному признаку, по вероисповеданию. Ни одного уголовного дела. Ни одного судебного решения". 

Также Спивак привел цитату бывшего народного депутата от фракции "Свобода", известной украинской националистки Ирины Фарион, которую она произнесла на одном из форумов по языкам: "Я не нежная к врагу. Манкурты, янычары, отступники, иуды, двоєдушники, ренегаты, предатели, оборотни. И как вас земля носит? Как вас носит эта Шевченковская земля. Что вы до сих пор не вернулись в лоно своей матери – языка украинского? Это вы тупые такие, что за 27 лет языка не выучили?". 

"Скажите мне, кто-то из руководства страны на это отреагировал? Никто. Потому что все это поощряется! И делается это все сознательно, чтобы увести нашу дискуссию в другие рамки. Чтобы столкнуть нас. Чтобы мы выясняли с вами отношения. Чтобы мы понимали, кто на Украине украинец. Как только кто-то позволяет себе произнести фразу про титульную нацию, этот кто-то ведет страну к расколу, ненависти и агрессии", - отметил Спивак. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Так верните своего Януковича, едьте за ним в Ростов» - громкая перепалка Охрименко и Головко в телеэфире

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating