«Все может закончиться концлагерями»: экс-министр предрек Украине «страшные проблемы»

«Все может закончиться концлагерями»: экс-министр предрек Украине «страшные проблемы»

Киев,25 октября.  

Все чаще киевские политики начали озвучивать реальные проблемы, с которыми после майдана столкнулась Украина. Можно подумать, что речь идет об экономике, но нет. Главная проблема Украины – фашизм.

Нынешние киевские власти продолжают поддерживать радикально настроенное население Украины, идеи которого сегодня стали частью национальной идеи. Сегодня Бандера и Шухевич – вновь герои Украины, а нацистские лозунги («Слава Украине!») все чаще можно услышать на улицах страны. Самое страшное в этом то, что нынешнее руководство Незалежной заражает радикальным национализмом украинскую молодежь, которая и становится главной ударной силой режима.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Конечно, это не могли не заметить украинские политики. Вот только непонятно, почему они начали говорить об этом сегодня, а не четыре года назад, когда в стране произошел государственный переворот, а по улицам Киева ходили вооруженные националисты (которые позже устроили кровавую расправу над пророссийскими активистами в Одессе 2 мая).

Так, бывший министр транспорта и связи страны Евгений Червоненко в эфире оппозиционного телеканала NewsOne заявил, что Украину ждут страшные проблемы из-за фашизма. По его словам, на сегодняшний день сотрудники правоохранительных органов закрывают глаза на преступления, связанные с разжиганием национальной и религиозной розни в стране. Политик также подчеркнул недопустимость лозунгов вроде «Украина для украинцев», напомнив, что в истории «все разговоры о титульной нации заканчивались концлагерями».

На видео на 2:58 сек

О тотальной украинизации неоднократно заявляли власти Российской Федерации и Венгрии, так как киевский режим в первую очередь начал ущемлять права национальных меньшинств в Донбассе и Закарпатье. Так, министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил, что нынешние украинские власти должны вернуть существующие ранее права венгерских меньшинств в отношении образования на территории Незалежной.

Кроме этого, Сийярто заявил о необходимости продления переходного периода до 2023 года и исключения из действия закона частных школ. Также он высказался за установление украинской властью прямого диалога с венгерской общиной Закарпатья, на которую сегодня киевский режим оказывает колоссальное давление.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Неутешительный прогноз для Украины: страну ждут массовые протесты и третий майдан

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...