«Надкусывали еду и воровали выпивку со столов»: украинцы показали бескультурье на фестивале еды во Львове

«Надкусывали еду и воровали выпивку со столов»: украинцы показали бескультурье на фестивале еды во Львове

Львов, 24 октября.

По всей видимости, Украина не то, чтобы не евроинтегрировлась, но и отстала лет так на "ндцать". Об этом свидетельствует случай, который не так давно произошел во Львове - культурной столице Украины. Как оказалось, культурой там даже и не пахнет, а наоборот - в городе много хамов и любителей халявы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Дело в том, что некоторые горожане покуражились в рамках фестиваля «Биеннале доверия», который должен был продемонстрировать порядочность и культурность украинцев. Так, более полусотни ресторанов открыли свои двери, чтобы участники фестиваля еды сами определили их мастерство в приготовлении пищи.

                                                      Надпись на фото: "Поверь в доверие"

По задумке организатора мероприятия европейского уровня, жители и гости Львова должны были заплатить за заказ столько, сколько посчитают нужным. В результате, для большинства ресторанов «День доверия» стал убыточным, а многие владельцы «питательных точек» вышли из биеннале, не дожидаясь вечера. Как оказалось, не все львовяне попросту не захотели платить за выкушенные яства, а кто и платил, то эти суммы казались просто смехотворными.

«Вот, в чеке 790 гривен, а люди оплачивают 210 грн. Ну, были и случаи, когда оставляли лишь 5 гривен, хотя заказ, конечно, на значительно большую сумму», - пояснил официант одного из ресторанов-участников акции.

Отмечается, что платили по счету только иностранные гости Львова - из США, Канады, Латвии. Сами же украинцы (не все, конечно, но нашлись некоторые) нагло воровали еду и выпивку со столов.

«Надкусывали еду и воровали выпивку со столов»: украинцы показали бескультурье на фестивале еды во Львове

Один из основателей биеннале доверия, ресторатор Марк Зархин, был просто на грани из-за поведения жителей Львова. Он отмечает, что украинцы заказывали целые банкеты, за которые не считали нужным заплатить.

«Мало того, что просто не платят, хотя все прекрасно понимают, что эта пища без заработка ресторанов, без работы - она все равно стоит денег. Но иногда заказывают целые банкеты и не оплачивают», - негодует бизнесмен.

Он акцентировал внимание на том, что в некоторых заведениях компания гуляла на 1,5-2 тыс. грн, а платила 15-20 гривен. Ресторатор назвал такое поведение "возмутительным".

«Надкусывали еду и воровали выпивку со столов»: украинцы показали бескультурье на фестивале еды во Львове

Пользователи социальных сетей также не прошли мимо позорной акции, выставляющей «украинский Пьемонт» в его натуральном свете.

«Во львовских ресторанах провели «день доверия». Заказываешь что хочешь — оплачиваешь как хочешь. Хоть по чеку, хоть символически, хоть ничего. Некоторые рестораны вынуждены были выйти из акции до её окончания. Причина — многие заказывали банкетами, уходили не доедая и не платя ни копейки. Делали это нагло, хамили персоналу, воровали. А потом эта национальная элита шла в кинотеатры, на фильм «Донбасс», и насмехалась с образа «отсталых жителей» ДНР, который создал для них в этом фильме Лозница», - отреагировал на очередное «европейское событие» блогер Александр Скубченко.

Примечательно, что раскритиковал «культурную нацию» и сторонник Евромайдана Карл Волох – большой друг главы партии «УКРОП» Геннадия Корбана и олигарха Игоря Коломойского.

«Невыразимое удовольствие получил от новости о результатах «дня доверия» во львовских ресторанах. Вдумайтесь: посетители ведь не просто не доплачивали по счетам, де-факто, воруя у владельцев, но делали это демонстративно, нагло, насмехаясь в глаза» .

Стороннику майдана пришлось признать, что «вставшая с колен нация» - это любители на халяву получить кружевные трусы, печеньки и безвиз».

Фото с сайта: zaxid.media

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...