Александр Сладков о войне в Донбассе: Есть два фактора, в которых ВСУ переигрывают ополчение ЛДНР

Александр Сладков о войне в Донбассе: Есть два фактора, в которых ВСУ переигрывают ополчение ЛДНР

Донбасс, 24 октября. 

Не смотря на все насмешки над Вооруженными силами Украины, за последние четыре года Киев наладил свою военную систему. На сегодняшний день есть две позиции, по которым украинской армии удалось обойти ополчение Донбасса.

В своем официальной Telegram-канале российский военный корреспондент Александр Сладков рассказывает о ситуации на линии соприкосновения в Донбассе, где схлестнулись ополчение Донецкой и Луганской народных республик с регулярными Вооруженными силами Украины. По словам военкора, на сегодняшний день существует две составляющие, в которых Киеву удалось обойти Донбасс – финансы и ротация.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Александр Сладков о войне в Донбассе: Есть два фактора, в которых ВСУ переигрывают ополчение ЛДНР

Сладков сообщил, что украинское командование прогоняет через войну в Донбассе почти все свои бригады и отдельные батальоны. Они меняют друг друга, используя остальное время для отдыха и для боевой подготовки на полигонах. А вот в Донбассе такого размаха нет. Иногда выходят на подмогу вечно стоящим на передовой, одним и тем же батальонам, другие подразделения. И это глоток воздуха, хоть какая-то отдушина. Нет ротации, и донбасским военным, в окопах, действительно тяжело. Есть увольнения в город, они, конечно, дают возможность «оттаять» от войны, но этого мало.

Что касается второй позиции, то денежное довольствие рядового бойца ДНР, на передовой, вместе с надбавками «за боевые» составляет 19 тысяч рублей. В свою очередь, по словам Сладкова, денежное довольствие рядового украинского военнослужащего на передовой, вместе с надбавками «за боевые» составляет 18 тысяч украинских гривен (в пересчете - 42 тысячи рублей).

Александр Сладков о войне в Донбассе: Есть два фактора, в которых ВСУ переигрывают ополчение ЛДНР

«Может ли идея Свободы Донбасса заменить деньги? Не всегда. Во время большой опасности и народного подъема – да. В окопной же рутине тонет все. По моим данным, сегодня воюют лишь 8% тех самых первых революционеров, взявших в руки оружие четыре года назад. Но! Удивительно. Люди на линии фронта стоят. И уходить не собираются. Воюют, гибнут, получают ранения и увечья, терпят… И молодежь под ружье встает. Да им всем памятники при жизни ставить надо», - заявил он.

Заметим, что в свою очередь украинская молодежь не желает служить в рядах Вооруженных сил Украины. Как заявил военный комиссар Киевского гарнизона Клявин, более 33 тысяч жителей украинской столицы уклоняются от призыва на военную службу. По его словам, материалы в отношении указанных лиц переданы в полицию для розыска. А вот, например, в Ужгороде почти 70% призывников не явились в военкоматы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Русские будут изгнаны из Донбасса»: Украина будет решать вопрос с ЛДНР через «хорватский сценарий»

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...