«Здесь сидит «преступник»: Чубаров сорвал работу комиссии по Азовскому морю и потребовал от СБУ выдворить из Украины главу российской делегации

«Здесь сидит «преступник»: Чубаров сорвал работу комиссии по Азовскому морю и потребовал от СБУ выдворить из Украины главу российской делегации

Киев, 24 октября.

«Я не могу 5 лет посетить Крым. Я вас призываю немедленно прекратить это сборище»Рефат Чубаров закатил грандиозную истерику на заседании комиссии по Азовскому морю. 

Так называемые представители крымско-татарского меджлиса (запрещен в РФ) продолжают вытворять, что хотят на Украине. Так, один из представителей этого самого меджлиса, депутат Верховной Рады Украины Рефат Чубаров устроил представление на заседании российско-украинской комиссии по организации рыболовства в Азовском море. 

Во время заседания он стал громко возмущался по поводу присутствия в комиссии главы российской делегации и Азовско-Черноморского территориального управления Росрыболовства Игоря Рулева. Мало того, что Чубаров нес откровенный бред, он еще и посмел назвать Рулева преступником. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

"Я вас призываю прекратить эту деятельность. Здесь сидит "преступник", который въехал на нашу территорию, которую "оккупировала" Россия. Вы разговариваете с преступником… Я не могу 5 лет посетить Крым. У нас более 70 человек сидят в российских тюрьмах. Я вас призываю немедленно прекратить это сборище", – заявил Чубаров в ходе заседания рыбкомиссии.

Некоторые депутаты поддержали Чубарова. Беглый крымский майданщик, ставший экспертом общественной организации "Майдан иностранных дел", Андрей Клименко обвинил присутсвующих в предательстве: "Мы требуем от делегации Государственного агентства рыбного хозяйства Украины (Госрыбагентство), представителей МИД, Министерства юстиции и СБУ немедленно прекратить предательское поведение. Вы, господа украинские чиновники, договариваетесь с теми, кто "украл и пользуется нашей народной собственностью" и принимаете, кормите и танцуете их на народные средства. Это коллаборационизм и вызывает подозрение в коррумпированной заинтересованности".

Комиссии пришлось объявить перерыв, а в зал были вызваны сотрудники Службы безопасности Украины. В итоге, заседание было сорвано. Это подтвердил еще один украинский депутат. У себя в Facebook нардеп Сергей Высоцкий также поддержал Чубарова, заявив, что нужно прекратить этот позор. 

После произошедшего практически все украинские телеканалы только и обсуждают эту тему. Патриоты вопят, мол, Украина рискует ведя переговоры с российской стороной касательно рыболовства. Как заявил украинский дипломат, экс-директор Департамента интеграции ЕС в секретариате Кабмина Украины Василий Филипчук, то, что произошло, это последствия того, в стране до сих пор не объявлена война.

По его словам, главой российской делегации и Азовско-Черноморского территориального управления Росрыболовства Игорем Рулевым якобы нарушено украинское законодательство, а значит он должен быть наказан. Кроме того, по его мнению, проводить такие переговоры в Киеве очень опасно. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: У Киева воспаление хитрости - Украина решила штрафовать жителей полуострова за проезд по Крымскому мосту

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен