Легализовать трофейные автоматы для ветеранов АТО и ООС: националисты требуют выдать украинцам оружие

Легализовать трофейные автоматы для ветеранов АТО и ООС: националисты требуют выдать украинцам оружие

Киев, 24 октября.

Получишь оружие - пойдешь в ООС: легализация оружия сделает всех украинцев военнообязанными. Националисты требуют выдать «стволы» всему населению. 

Накануне во время ток-шоу "Пульс" на телеканале "112 Украина" бурно обсуждали вопрос легализации оружия для украинцев. Уж  очень настаивают на том, чтобы оружие было на руках у людей националисты. В частности, руководитель сумской областной организации националистической партии "Свобода" (запрещена в РФ) Игорь Мирошниченко заявил, что он внес уже в Верховную Раду законопроект о легализация оружия.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Легализовать трофейные автоматы для ветеранов АТО и ООС: националисты требуют выдать украинцам оружие

Важный момент - законопроект предусматривает, что легализация оружия сделает всех украинцев военнообязанными: "Все, кто получит оружие, одновременно получит шанс быть мобилизованным. Это как в Швейцарии, где действует аналогичный закон: там все обладатели оружия — военнообязанные", - сказал Мирошниченко. 

За легализацию оружия выступил еще один националист. Лидер "Национального корпуса" Андрей Билецкий призывает разрешить военнослужащим свободное ношение оружия. Кроме того, националист считает, что так называемым ветеранам боевых действий в Донбассе надо позволить легализовать трофейное оружие, привезенное из зоны вооруженного конфликта. Билецкий возмутился, мол, американским ветеранам, которые высаживались в Нормандии, это было позволено, а украинцам, которые стояли в Донецком аэропорту, — нет.

Кроме того, Билецкий заявил, что военные, которые привозят оружие из Донбасса, делают это не для продажи, а мол, на память. А о том, сколько уже на Украине было случаев, когда бывших АТОшников задерживали за продажу оружия, привезенного с Донбасса, он почему-то забыл. 

Однако депутаты не пойдут навстречу националистам - в Раде не хватит голосов для принятия законопроекта о легализации оружия. Об этом сообщил глава общественного совета при МВД Владимир Мартыненко.

"Украинцам необходим закон об оружии, так как на самом деле закона об оружии не существует. Вопрос, что в том законе будет написано, как этот закон будет правильно прописан и соответственно те вещи, которые там будут. В ВР на сегодняшний день есть 3 законопроекта, насколько я знаю, 14 зарегистрировано за последние 20 лет. Голосов даже для того, чтобы вынести в зал на рассмотрение, на сегодняшний день нет", - сказал Владимир Мартыненко.

Нельзя не отметить, что на самом деле сегодня на руках украинцев очень много оружия, причем нелегального. Как сообщил глава Украинской ассоциации владельцев оружия Георгий Учайкин, на территории страны находится примерно 2-2,5 миллиона единиц как минимум однажды зарегистрированного оружия и около 5 миллионов незарегистрированных экземпляров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Для ВСУ стыдно самим себе признаться, что их унизили» - комбат «Добрый» о том, как бойцы ЛНР кошмарят киборгов

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...