«Русские будут изгнаны из Донбасса»: Украина будет решать вопрос с ЛДНР через «хорватский сценарий»

«Русские будут изгнаны из Донбасса»: Украина будет решать вопрос с ЛДНР через «хорватский сценарий»

Киев, 24 октября. 

Нынешние киевские власти на международной арене добиваются того, чтобы военная операция на территории Донецкой и Луганской народных республик была проведена по «хорватскому сценарию», который подразумевает массовую депортацию местного населения.

Украинские власти намерены при помощи миротворческого контингента ООН взять под свой контроль народные республики Донбасса. Главная цель «голубых касок» - окружить ДНР и ЛНР, овладеть границей с Российской Федерацией, разоружить ополчение Донбасса, создать переходные администрации и передать всю власть в регионе Киеву. Естественно, что украинские власти после этих действий миротворцев ООН начнут проводить в регионе этнические чистки, выдворяя несогласное с Киевом население Донбасса из страны.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Именно о таком сценарии заявил советник украинского министра «по вопросам временно оккупированных территорий», бывший посол Украины в Хорватии Александр Левченко. По его словам, ведомство очень долго анализировало ситуацию на линии фронта в Донбассе, после чего пришло к выводу, что в ЛДНР возможно применить только «хорватский сценарий».

«Русские будут изгнаны из Донбасса»: Украина будет решать вопрос с ЛДНР через «хорватский сценарий»

«Сценарии развития событий на Донбассе и в Хорватии очень похожи, хотя разница, условно, в 23 года», - заявил советник.

Левченко заявил, что миротворческой миссии, как правило, три составляющие - военная (70%), полицейская (15%) и гражданская (15%). По словам советника украинского министра, предварительные исследования показывают, что будущая миротворческая миссия в Донбассе должна насчитывать от 25 до 50 тысяч «голубых касок», но, отметил Левченко, в данной операции не должны чувствовать военнослужащие Вооруженных сил Российской Федерации.   

Заметим, когда бывший посол Украины в Хорватии Александр Левченко рассказывает о реализации «хорватского сценария» на территории Донецкой и Луганской народных республик, он целенаправленно утаивает многие факты и обстоятельства, на которые никогда не согласиться российская сторона.

«Русские будут изгнаны из Донбасса»: Украина будет решать вопрос с ЛДНР через «хорватский сценарий»

Если вспомнить, то конфликт между Хорватией и Югославией сопровождался этническими чистками сербского населения. Так, согласно сообщениям Комиссариата по делам беженцев ООН, к 1993 году только с территорий подконтрольной Загребу было изгнано 251 тысяч сербов. Другой крупный поток сербских беженцев (около 230 000 человек) был зафиксирован в 1995 году после того, как  была проведена операции «Буря» в Республике Сербская.

По данным организации краинских сербов в изгнании «Веритас», число погибших и пропавших без вести мирных жителей за август 1995 года (то есть во время операции и сразу после нее) составляет 1042 мирных жителя, 726 военнослужащих вооруженных сил и 12 милиционеров. Число раненых составляет от 2500 до 3000 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Армии России у нас нет, а хотелось бы»: французский волонтер поражен стойкостью жителей Донбасса

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...