«Армии России у нас нет, а хотелось бы»: французский волонтер поражен стойкостью жителей Донбасса

«Армии России у нас нет, а хотелось бы»: французский волонтер поражен стойкостью жителей Донбасса

Донбасс, 24 октября. 

Жители Донецкой и Луганской и народных республик полны чувства собственного достоинства и убеждены в искренней правоте своего дела. Люди Донбасса очень хотят, чтобы наступил мир, но готовы сражаться за свою свободу.

Именно такими словами жителей Донбасса охарактеризовал руководитель французской ассоциации «Запад-Восток» Никола Миркович, оказывающий помощь пострадавшим в войне гражданам Донецкой и Луганской народных республик. По словам француза, несколько лет назад он создал благотворительную организацию, которая должна помочь сблизить народы Европы, избавить от разделяющих их барьеров, а также проявлять солидарность к тем, кто оказался в беде.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Стоит отметить, что это не голословные слова, так как сотрудники ассоциации «Запад-Восток» с 2014 года оказывают жителям Донбасса гуманитарную помощь. Таких миссий было уже пять, сегодня Никола Миркович готовится отправить в ДНР и ЛНР шестой конвой. Сотрудники «Запад-Восток» доставляют продукты, предметы первой необходимости в те районы, которые больше остальных пострадали от действий Вооруженных сил Украины.

«Армии России у нас нет, а хотелось бы»: француз поразился стойкостью жителей Донбасса

Никола Миркович сам неоднократно бывал в прифронтовых населенных пунктах Донецкой и Луганской народных республик, где он общался с обычными жителями Донбасса. Француза поразила стойкость людей, которые уже больше четырех лет живут в условиях непрекращающейся войны. По словам общественника, местных жителей можно охарактеризовать следующими словами: скромные и полные чувства собственного достоинства люди, убежденные в своей правоте. Он также отметил, что все они хотят, чтобы наступил мир, но в то же время каждый житель Донбасса готов сражаться за свою свободу.

«Люди в Донбассе полны чувства собственного достоинства и убеждены в искренней правоте своего дела», - заявил француз в интервью «Русской Газете». 

«Армии России у нас нет, а хотелось бы»: француз поразился стойкостью жителей Донбасса

Далее он развеял миф, придуманный Киевом, о том, что в Донецкой и Луганской народных республиках находятся регулярные российские войска. По его словам, он лично был во многих населенных пунктах ЛДНР, но нигде не видел военнослужащих Вооруженных сил Российской Федерации. В свою очередь жители Донбасса, по словам француза, тоже никогда не видели русских солдат, но очень бы хотели, чтобы они присутствовали в регионе.    

«Однако в западных СМИ утверждают, что они есть. Это полная ерунда. Да, есть добровольцы, но не только русские - и испанцы, и французы, и сербы. Но армии нет. Это ложь», - резюмировал француз.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Комбат батальона «Призрак»: Война в Донбассе после выборов президента Украины не закончится, одного лакея поменяют на другого

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...