Около 30 болельщиков ЦСКА в Риме пострадали от взбесившегося эскалатора: в Сети показали видео инцидента

Около 30 болельщиков ЦСКА в Риме пострадали от взбесившегося эскалатора: в Сети показали видео инцидента

Рим, 24 октября. 

При обрушении эскалатора на станции римского метро пострадали 30 болельщиков российского футбольного клуба ЦСКА, которые приехали в Рим на матч Лиги чемпионов между армейским клубом и местной Ромой.

30 человек, в числе которых не менее 17 болельщиков московского ЦСКА, пострадали в результате инцидента на станции римского метро у стадиона Олимпийский, где российский клуб провел гостевую встречу третьего тура группового раунда Лиги чемпионов с местной "Ромой", уступив со счетом 0:3. Как сообщает издание Il Messaggero, один из армейских болельщиков в результате происшествия потерял ногу. Семеро из пострадавших находятся в тяжелом состоянии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

«По уточненным данным, в шести лечебных учреждениях Рима сейчас находятся 15 россиян, трое из них — в тяжелом состоянии. Кроме того, были госпитализированы еще четверо граждан Украины. Список всех пострадавших сформирован, со всеми наши дипломаты вступили в непосредственный контакт», — сказал РИА Новости представитель посольства России в Риме Максим Бурляй.

В свою очередь пресс-служба римского клуба сообщила, что руководство итальянской "Ромы" готово оказать любую помощь и содействие болельщикам ЦСКА, пострадавшим в результате аварии эскалатора в римском метро. Пресс-служба Российского футбольного союза распространила заявление, в котором прокомментировала ситуацию с аварией эскалатора на станции метро в Риме. В организации заявили, что РФС сделает все, чтобы оказать всем пострадавшим всю необходимую помощь.  

Около 30 болельщиков ЦСКА в Риме пострадали от взбесившегося эскалатора: в Сети показали видео инцидента

Интернет-изданию «Чемпионат» удалось связаться с болельщиками ЦСКА, которые в момент инцидента находились на эскалаторе. Так, фанат Алексей сообщил, что сперва ситуация на эскалаторе была нормальная, однако затем механизм начал его разгонять. По его словам, бригады скорой помощи очень долго (около 25 минут) добирались до места происшествия, хотя данная станция метро – центр города. Далее Алексей рассказал, что среди болельщиков московского ЦСКА оказался врач, который помог правильно накладывать жгуты пострадавшим.

«Это центр Рима, а «скорая» ехала 25 минут. То есть у нас люди истекали кровью, мы перетягивали ноги ремнями, помогали пострадавшим, кто как мог», — заявил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Шахтер - Манчестер Сити: что ждет «горожан» в Харькове, почему «горнякам» нужна только победа - прогноз

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...