«Объявляем ЛДНР мир и договариваемся с Россией»: Киев больше не хочет покупать газ у ЕС

«Объявляем ЛДНР мир и договариваемся с Россией»: Киев больше не хочет покупать газ у ЕС

Киев, 23 октября.

Недавно глава Украины Петр Порошенко заявил, что «страна только выбралась из газовой кабалы Российской Федерации». Так он прокомментировал очередное повышение тарифов на газ. По данному поводу высказался народный депутат V, VI созывов Анна Герман в эфире украинского телеканала.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как заявила чиновница, Украина выбралась только из виртуальной кабалы, которая переросла в экономическую, что намного серьезней, чем «российская кабала», потому что теперь Киев вынужден покупать газ у Европы, который гораздо дороже российского.

«Выбрались, и какой результат? И во сколько раз дороже мы будем платить, потому что мы выбрались из кабалы? У меня по этому поводу очень много вопросов, которые я еще озвучу в ВР. Но сейчас нам надо понимать, что с Россией надо срочно находить комплексный компромисс. Для этого нам стоит закончить войну в Донбассе и начать нормальный и конструктивный диалог с РФ. Напомню, что такая весомая страна в ЕС как Германия согласилась на «Северный поток-2», который пойдет в обход Украины. Когда это произойдет, то именно она станет распределителем российского газа, и она нам теперь будет этот газ продавать», - подчеркнула она.

«Объявляем ЛДНР мир и договариваемся с Россией»: Киев больше не хочет покупать газ у ЕС

«Если бы мы договорились с Россией, которая нам ближе, у которой можно гораздо дешевле закупать газ, которой не надо будет столько платить за транспортировку этого газа, то все бы наладилось. А так мы только и делаем, что разрываем отношения. Да, Украина не хочет возвращаться в российскую кабалу, но как оказалось, украинцам в ней жилось гораздо лучше, чем в так называемой свободе, которую нам предоставляет сегодня Киев», - заключила Герман.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Зачем России нужна труба без газа?» В Киеве отреагировали на «Северный поток-3»

Борис Переломов, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...