«Для ВСУ стыдно самим себе признаться, что их унизили»: комбат «Добрый» о том, как бойцы ЛНР кошмарят киборгов

«Для ВСУ стыдно самим себе признаться, что их унизили»: комбат «Добрый» о том, как бойцы ЛНР кошмарят киборгов

Донбасс, 23 октября.

«Украинцы регулярно получают по-взрослому»: командир батальона «Призрак» ЛНР рассказал о том, как ВСУ врут о погибших и придумывают свои данные в сводках. 

Сегодня "Федеральное агентство новостей" опубликовало интервью с командиром 14-го отдельного мотострелкового батальона "Призрак" Народной милиции ЛНР Алексеем Марковым, который рассказал о том, кто воюет в его батальоне, а также как обстоят дела в войне с ВСУ. 

По его словам, все рассказы Киева о том, что на стороне ополчения воюет регулярная российская армия, просто смешны. За время его службы он ни разу не видел здесь солдата ВС РФ. Да, здесь много добровольцев из России, которые приехали сюда по зову сердца, так как не смогли смотреть спокойно, как убивают таких же русских.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Алексей Марков

По словам военного, если бы в Донбассе действительно находилась российская армия, ВСУ были бы давно уже уничтожены. А все выдумки Киева о регулярных войсках России появляются только из-за того, что украинскому командованию стыдно признать, что их делают простые шахтеры и жители Донбасса. 

"В реальности, если бы они воевали с регулярной Российской армией, война уже давно бы закончилась по Днепру, либо по западной границе Украины. Но и мы не отступим. Люди, которые зачастую в первый раз в жизни взяли в руки оружие, мотивированы, хорошо знают, что у них за спиной — дом, семья, родители. Они воюют в полную силу. 

Украинцы регулярно выхватывают по-взрослому. И даже самим себе признаться, что их сделали "ватники", которые, как они говорят, живут в Донбассе, очень унизительно. Поэтому приходится выдумывать страшного могучего врага в лице Российской Федерации", - сказал он. 

«Для ВСУ стыдно самим себе признаться, что их унизили»: комбат «Добрый» о том, как бойцы ЛНР кошмарят киборгов

Он привел один из случаев, когда местный парень, воевавший за свою Родину, до такой степени закошмарил ВСУ, что они потом заявили, что это сотрудники ГРУ: "Вот конкретный случай — против нас стояла 94-я бригада. У меня был такой хороший парень с позывным "Бен" — ПТУРщик от бога, мог положить две-три ракеты в одну амбразуру. Я ему давал работать, и он периодически наказывал особо наглых среди противника. И тут по украинскому телевидению проходит сюжет: мол, стоим, против нас — Донбасс, но эти стрелять не могут, все мимо. И вот заехали "спецназовцы ГРУ", начали пускать ракету за ракетой, и прямо в амбразуру, и сразу попадание! Сразу видно, что приехали профессиональные военные…" В общем, мы долго смеялись. Если бы они знали, что этот "профессиональный военнослужащий" местный, живет здесь с женой и ребенком!".

Кроме того, боец рассказал, как ВСУ делают сводки. По его словам, если прочесть украинские сводки, батальон "Призрак" регулярно уничтожают либо целиком, либо частично. Но это не так: "Мы уже вывели эмпирическое правило: если у противника есть потери, то они обычно умножают их на 4—5 и публикуют их как потери наши. Значит, прочитав, сколько они в очередной раз "уничтожили" "призраков", можно понять, каковы были реальные потери с их стороны". 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: База НАТО должна быть в Беларуси. В Киеве заявили об изгнании российских войск с белорусской земли - «иначе страна будет уничтожена»

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...