Одностороннее перемирие в Донбассе: украинские военные ведут обстрел территории ДНР под флагом США

Одностороннее перемирие в Донбассе: украинские военные ведут обстрел территории ДНР под флагом США

Донбасс, 23 октября. 

Вооруженные силы Украины в последнее время действует в полном соответствии с заветами главы раскольников Филарета, который еще несколько лет назад требовал, чтобы жители Донбасса искупили «грех федерализации» страданиями.

«У противника на позициях появился американский фаг. Мы его уже показыва….», - не успел военнослужащий Донецкой народной республики закончить свою фразу, как со стороны Вооруженных сил Украины начался сильный обстрел позиций ополчения Донбасса.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Накануне военный корреспондент ВГТРК Александр Сладков своими глазами увидел, как военнослужащие украинской армии на линии соприкосновения сторон «соблюдают» режим прекращения огня в Донбассе. Ему удалось побывать на передовых позициях армии Донецкой народной республики в районе населенного пункта Ясиноватая, который практически ежедневно подвергается обстрелам со стороны ВСУ.

«Оборона города Ясиноватая. Постоянные провокации. Военные ДНР сообщают: «украинские силовики вывесили над своими артиллерийскими позициями «звездно-полосатый флаг». Обстрелы со стороны Вооруженных сил Украины идут без плана и графика. И начинаются неожиданно. Солдаты ДНР сразу же фиксируют количество выпущенных по ним снарядов. Потом докладывают в штаб», - заявил Сладков.

Съемочной группе ВГТРК удалось снять, как военнослужащие Вооруженных сил Украины обстреливают не только передовые позиции армии ДНР, но и автодорогу, по которой движется гражданский транспорт.

Примечательно, командир батальона армии Донецкой народной республики с позывным «Пуля», как в кино, сидел в укрытии и считал взрывы, чтоб вычислить, сколько у украинской боевой машины пехоты (БМП) осталось боеприпасов. Чтоб перебежать, ополченцы укрываются в безопасном месте.

«Как в вестерне, когда ковбои перестреливаются, и заодно, считают, сколько патронов в «Кольте» у визави осталось... Чтоб успеть перепрыгнуть за стойку бара в салуне», - заявил Сладков.

Далее военный корреспондент сообщил, что за минувшие семь дней под обстрелом военнослужащих Вооруженных сил Украины оказались 22 населенных пункта Донецкой народной республики. В свою очередь ополченцы Донбасса сообщают, что им запрещено открывать ответный огонь по позициям армии Украины, так как это запрещено Комплексом мер по мирному урегулированию ситуации в ЛДНР, который Донецк и Луганск выполняют в полном объеме.   

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Новая тактика ВСУ в Донбассе: в Сети показали, как украинские солдаты обстреливают ополчение ДНР и ЛНР

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...