Санкции от Путина против Украины: Киев перешел красную черту, нажав спусковой крючок для России

Санкции от Путина против Украины: Киев перешел красную черту, нажав спусковой крючок для России

Киев, 23 октября.

Владимир Путин подписал указ о введении санкций в отношении Украины в связи, если мягко выражаться, с недружественными действиями Украины. В ближайшее время Кабмин должен определить список компаний и граждан, в отношении которых будут действовать ограничения. 

В указе подчеркивается, что он принят в соответствии с законом №127-ФЗ "О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и иных иностранных государств". Согласно этому закону, для защиты суверенитета и интересов России, а также прав и свобод ее граждан, власти страны имеют право отвечать на недружественные действия своими мерами противодействия.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Киев перешел красную черту: стало известно, что стало спусковым крючком для санкций, который ввел Путин против Украины

Кого коснутся санкции против Украины

По словам замдиректора Института стран СНГ Владимира Жарихина, президент России принял политическое решение о том, что ответные меры необходимы и, по сути, предложил правительству дать конкретное предложение. Под эти санкции могут попасть министры, депутаты и региональные руководители, которые голосовали за русофобские законопроекты. Это, например, документ о так называемой "реинтеграции Донбасса", закон о языке, дискриминирующий большую часть населения, которые говорят и думают на русском.

Киев перешел красную черту: стало известно, что стало спусковым крючком для санкций, который ввел Путин против Украины

"Все эти законодательные акты во многом заблокировали реализацию Минских соглашений. Кроме того, сейчас стало очевидно, что не только Порошенко строит свою избирательную кампанию на русофобских тезисах, но и все остальные кандидаты, в том числе Юлия Тимошенко. Очевидно, что в перспективе отношения могут только ухудшаться. А раз так, то почему мы должны в надежде на прогресс сохранять определенные преференции для Украины?", - считает эксперт. 

Киев перешел красную черту

Как сообщил политолог Владимир Корнилов, Украина перешла все рамки и пошла просто на красный свет, учитывая, в частности, последние события в стране касательно репрессий относительно церкви.

Киев перешел красную черту: стало известно, что стало спусковым крючком для санкций, который ввел Путин против Украины

"Я думаю, что триггером, спусковым крючком для этих санкций действительно явился переход красной черты в виде нападения украинской власти на православие, на наше духовное единство. Тут Украина перешла все возможные черты. Я думаю, после этого процесс налаживания отношений между Россией и Украиной в ближайшей перспективе не просматривается", - резюмирует Корнилов.

Санкции против Украины и выборы президента

На Украине же уже связали введение санкций с выборами, как-то напрочь забыв о том, сколько законов против Москвы принял Киев за эти четыре года. Тут, как, впрочем, и всегда, одна и та же версия - Москва якобы хочет вмешаться таким образом в дела Украины, надавить и повлиять на ход и результаты президентских выборов. 

"Нужно проанализировать, почему до сих пор эти санкции не были введены со стороны России. Приближение наших выборов очень влияет на намерения того, каким образом можно на них повлиять и насколько санкции могут быть действенным инструментом для этого. Очевидно, что эти санкции будут введены против тех, кто ведет торговые отношения с российской федерацией, будет осуществляться давление. Кроме того, я считаю, что будут и именные санкции, а не только секторальные. Будет влияние адресное, на те направления, которые помогут повлиять на результаты выборов", - заявил бывший министр иностранных дел Украины Константин Грищенко. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Эта бумажка не будет стоить и той бумаги, на которой она написана». Митрополит Запорожский Лука сделал серьезное заявление о Томосе

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...