«Никаких баз США в Польше»: Россия встанет на защиту Беларуси

«Никаких баз США в Польше»: Россия встанет на защиту Беларуси

Минск, 22 октября.

Москва непременно станет на защиту братской Республики Беларусь, если на эту страну будет совершено нападение. С таким решительным заявлением выступил российских посол в Минске Михаил Бабич. Так он прокомментировал планы Варшавы и Вашингтона создать военную базу на территории Польши.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Российский посол отмечает, что американская база в соседней Польше является тревожным фактором. Бабич акцентировал внимание на том, что нападение на Беларусь будет расценено Москвой как атака на Россию. 

"Очень важный момент, я думаю, … и для наших белорусских партнеров, и для тех, кто что-то замышляет: нападение на Беларусь, любое в военном плане, будет расцениваться как нападение на Россию со всеми вытекающими из этого последствиями", — заявил Бабич в эфире телеканала "Беларусь 1". 

Посол обратил внимание на действия региональной группировки воинских сил, все компоненты которой необходимы как для обороны, так и для ответного удара.

Ранее президент Республики Беларусь Александр Лукашенко выразил мнение, что вооруженный конфликт на территории Украины является следствием глобального передела мира, поэтому нельзя исключать, что подобной ситуации не возникнет и в Беларуси.

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...