«Мы все равно придем на вашу территорию»: спецслужбы Украины шантажируют военнослужащую ЛНР - на Харьковщине СБУ похитила ее сына

«Мы все равно придем на вашу территорию»: спецслужбы Украины шантажируют военнослужащую ЛНР - на Харьковщине СБУ похитила ее сына

Луганск, 22 октября.

«Они ворвались в санаторий и забрали его, в чем был, вывезли в лес. Мне сказали, с вашим сыном будет все хорошо, но может быть и плохо. Вы знаете, все, что угодно может случится»: как СБУ берет в заложники родственников военнослужащих НМ ЛНР.

Сотрудники украинских спецслужб 4 октября похитили сына военнослужащей Ольги Лазаревой из санатория в Харьковской области. Об этом стало известно сегодня, 22 октября. Как сообщили в Народной милиции ЛНР, после похищения сотрудники СБУ по телефону начали требовать, чтобы военнослужащая предоставила информацию о командирах, о тех людях, которые непосредственно работают на линии фронта.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Женщина сразу же обратилась за помощью в компетентные органы ЛНР. Народной милицией обнародованы звонки сотрудника СБУ военнослужащей Ольге Лазаревой. 

"Давайте теперь поговорим по-хорошему. Смотрите, мы хотим с вами дружить, с вами и вашим сыном. Вы нам помогаете, а мы помогаем вам. Вы прекрасно понимаете, что достаточно скоро мы придем на вашу территорию, поэтому наше сотрудничество будет только вам на пользу. Вы не будете террористом, а будете реабилитированы", - сказал женщине сотрудник СБУ, представившись Виктором. 

А потом стал рассказывать о том, как именно женщина через электронную почту должна отправлять данные сотрудникам СБУ и сливать информацию. Спустя четыре часа сына Ольги Лазаревой Руслана отпустили, но забрали документы – паспорт. Как отметила женщина, по сути ее сын находится в заложниках, так как без паспорта он не сможет выехать из населенного пункта.

"Мне позвонили с телефона сына. Я очень занервничала, потому что сын у меня переболел, сейчас находится на реабилитации в санатории на Харьковщине. Они ворвались в санаторий и забрали его, в чем был, вывезли в лес. Мне сказали, с вашим сыном будет все хорошо, но может быть и плохо. Вы знаете, все, что угодно может случится. Может быть передозировка, может быть распространение. Мне сказали, что это спецслужбы СБУ, попросили сливать информацию. Я сразу обратилась в полицию ЛНР за помощью. Это нелюди, шантажисты, с ними не может быть никаких общих дел", - рассказала женщина. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Завтра в Донбасс зайдет армия России, спецы из ФСБ уже там». Журналист Цимбалюк сделал заявление по убийству Захарченко

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...