Трагедия в Крыму: «керченский стрелок» сжег свои личные вещи - специалисты восстанавливают информацию с ноутбука

Трагедия в Крыму: «керченский стрелок» сжег свои личные вещи - специалисты восстанавливают информацию с ноутбука

Керчь, 22 октября.

"Керченский стрелок" Владислав Росляков, который днем 17 октября устроил атаку на политехнический колледж, в котором учился, незадолго до нападения сжег свои личные вещи: тетради, фотографии, карту памяти, сим-карту, а также Библию. На месте остались паленые страницы религиозной литературы. Журналисты российского телевидения прошлись по местам стрелка.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как сообщает РЕН ТВ, Росляков сжег свои вещи на пустыре, который использовал в качестве полигона, где оттачивал навыки убийств. Телеканал также информирует, что имеет в распоряжении кадры, на которых видно, как будущий душегуб несет на пустырь сейф. По некоторым данным, злоумышленник закопал его. Что хранилось в этом сейфе, неизвестно, но не исключено, что содержимое может ответить на многие вопросы об этой чудовищной трагедии. 

Между тем, агентство РИА Новости со ссылкой на сотрудника правоохранительных органов информирует, что эксперты пытаются восстановить информацию из сожженного ноутбука Рослякова. Специалисты надеются найти сведения, которые помогут разобраться в причинах и мотивах его поступка.

"Телефон восстановлению не подлежит, а с ноутбуком работают эксперты", — сообщил источник в правоохранительных.

В Керчи на период 40-дневного траура связанного с гибелью людей в политехническом колледже отменены запланированные ранее мероприятия. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Планировал нападение с 2017 года»: появились видеокадры атаки «керченского стрелка» на колледж

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...