«Мы пятый год в войне, научились отключать эмоции»: Пушилин о том, как он отнесся к убийству Захарченко и что ждет Донбасс

«Мы пятый год в войне, научились отключать эмоции»: Пушилин о том, как он отнесся к убийству Захарченко и что ждет Донбасс

Донецк, 22 октября.

Убийство главы ДНР, отношения с Россией и донецкий бизнес: Денис Пушилин рассказал, что ждет республику в ближайшее время. 

Временно исполняющий обязанности глава ДНР Денис Пушилин дал интервью изданию "Русская Весна", в котором рассказал, как республика пережила трагическую гибель Александра Захарченко, будет ли продолжен курс на интеграцию ДНР с Россией, а также как он видит будущее Донбасса. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

По словам врио главы ДНР, смерть Александра Захарченко - это большой удар, поэтому нужно было время, чтобы оправиться и понять, что же нужно делать дальше:"Наши оппоненты рассчитывали на то, что начнется раздрай, вплоть до междоусобиц. Но нам удалось очень быстро стабилизировать ситуацию и вопреки ожиданиям наших оппонентов сплотиться. Это очень важно, в такие непростые ситуации не подвергаться панике. Мы пятый год в войне, поэтому на какой-то период научились отключать эмоции". 

«Мы пятый год в войне, научились отключать эмоции»: Пушилин о том, как он отнесся к убийству Захарченко и что ждет Донбасс

По словам Пушилина, начатая программа Александром Захарченко по экономическому взаимодействию республики с Россией, будет не только продолжаться, но и усиливаться: "Мы должны друг о друге больше узнать. Мы должны создать площадки для взаимодействия бизнесменов Донбасса и России, а они уже сами договорятся. Для нас сегодня в приоритете создать благоприятный инвестиционный климат. Мы должны убрать все бюрократические преграды для бизнеса, мы заинтересованы в развитии среднего и малого бизнеса".

Врио главы ДНР отметил, что главным приоритетом сегодня для республики является экономика: "Только развивая экономику, только привлекая сюда дополнительные инвестиции, только создавая дополнительные рабочие места и пополняя бюджет, мы сможем говорить о полноценном обеспечении всех нуждающихся граждан республик". 

Кроме того, по словам Пушилина, необходимо изменить отношение к военным: "Это наша одна из главных задач. Конечно нас тормозит ограниченность финансового ресурса, но здесь приоритет понятен. Это люди, которые отдавали и продолжают отдавать свою жизнь, здоровье за то, чтобы республика была вообще. Конечно же армию необходимо обеспечивать. Нужно оказывать социальную поддержку тем, кто пострадал. Помощь семьям. Уже нами принят первый шаг, чтобы в семьях погибших военных не платили за услуги ЖКХ. Конечно же льготы, преференции. Армия должна быть обеспечена". 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Разместить в Донбассе свои ВС и помочь армии ДНР взять Мариуполь» - у Москвы есть ответ Вашингтону на отмену оружейного эмбарго Украине

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...