«Меня раздевают догола и смотрят, хотят расшатать мне психику, унизить меня»: силовики «Торнадо» мучаются от пыток в СИЗО

«Меня раздевают догола и смотрят, хотят расшатать мне психику, унизить меня»: силовики «Торнадо» мучаются от пыток в СИЗО

Киев, 22 октября.

«Меня раздевали догола! Заставляли снимать даже нижнее белье. А семь человек стояли и смотрели»: экс-комбата батальона «Торнадо» Руслана Онищенко и его силовиков пытают в украинской тюрьме.

Давно известно, кто такие "торнадовцы" и чем "прославился" этот батальон. Это один из самых жестоких батальонов патрульной службы особого назначения МВД Украины, силовики которого устроили в Донбассе настоящее бесчинство - они пытали людей, грабили, убивали, насиловали, причем даже детей. Все это они снимали на камеру, чтобы потом была возможность еще раз пересмотреть. Уголовное дело составило 80 томов, в деле фигурировали 111 свидетелей, 13 потерпевших. Хотя счет пострадавших от батальона "Торнадо" людей, по словам следователей, шел на сотни. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Сегодня "торнадовцы" за решеткой. Однако и здесь они творят, что хотят. В августе этого лета у силовиков изъяли холодное оружие и алкоголь, а также "амбарную книгу", где расписывались визиты к ним в камеру мужчин для оказания интимных услуг, а также стоимость этих утех. Когда все это стало известно, главный военный прокурор Анатолий Матиос на всю страну пообещал устроить "торнадовцам" райскую жизнь в СИЗО. 

«Меня раздевают догола и смотрят, хотят расшатать мне психику, унизить меня»: силовики «Торнадо» мучаются от пыток в СИЗО

Как заявил экс-комбат батальона "Торнадо" Руслан Онищенко, известный своей жестокостью и (как не раз писали украинские СМИ) склонностью к утехам с мужчинами, Матиос свою обещание выполнил. "Торнадовцев" пытают в украинской тюрьме и оказывают на них психологическое давление. Об этом он рассказал во время очередного заседания суда. Кроме того, Онищенко заявил, что его силовики содержатся в ужасных условиях. 

"Нас содержат в ужасных условиях! Маленькие камеры, грязные, вонючие. Где кран течет, где туалет ужасный! Меня раздевали догола! Заставляют снимать даже нижнее белье. И семь человек стояли и смотрели. У некоторых висели камеры на груди. Я расцениваю это так, что они пытаются расшатать мне психику, унизить меня", - пожаловался Онищенко. 

Еще один "торнадовец", гражданин Беларуси Даниил Ляшук добавил, что ему не предоставляют переводчика, отметив, что требует в СИЗО представителя своего посольства, чтобы тот посмотрел, в каких условиях он содержится:

"Меня держали 70 суток в карцере, причем беспочвенно. После того, как я сделал заявление, ничего не изменилось. Меня продолжают держать в карцере. Это сырой подвал, размер которого метр на три. Без электричества, без каких-либо удобств. Меня также раздевают догола и смотрят. Унижают мое достоинство". 

А "торнадовец" Максим Глебов (позывной "Ахиллес") заявил, что его побратимов и его в том числе просто уничтожают как морально, так и физически: "Система работает на моральное и физическое истощение. Мне разорвали кофту с надписью "Слава Украине". Мне сломали ребра". 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:«Мужики, когда Горловку бомбить будем?» Доброволец Донбасса рассказал, как ополченцы жили с «Айдаром» в одном здании

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...