«Киев выбрал путь в никуда»: экономист оценил планы развития Украины

«Киев выбрал путь в никуда»: экономист оценил планы развития Украины

Киев, 22 октября.

Сегодня экономика Украины находится в откровенном упадке, о чем свидетельствует принятый Кабмином бюджет на 2019 год. Эксперты его уже прозвали «чемоданным», потому что с таким планом по «развитию» страны Украина окажется в ближайшей перспективе в огромной «Европе»… В первую очередь аналитики видят проблему в том, что правительство уже заложило большой процент инфляции (7,4%) и маленький рост ВВП (3%).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Также экономисты говорят о том, что Украина превращается из перспективной и развивающейся страны в аграрную державу, потому что Киев практически полностью уничтожил промышленность, закрыв заводы, но не построив ничего взамен. По словам украинского эксперта по вопросам энергетики Валентина Землянского, то, что сегодня происходит в стране, очень напоминает ситуацию в странах Латинской Америки в середине 20 века.

«Давайте с вами вспомним, о чем рассказывает «Исповедь экономического убийцы» Джо Перкинса… Тогда мы увидим, что Украина и ее экономика последние годы развивается по сценарию этой книги. Напомню: вороватое правительство Латинской Америки в 60-70-е годы опирается на мощный силовой блок, а нищие население с разваленной экономикой пытается выжить. В тот же самый момент власть заваливает страну в сторону аграрного сектора, чем только усугубляет ситуацию. То есть ничего нового с тех пор так и не изобрели. И да, все это очень активно «приправляется» псевдопатриотической риторикой. Я могу сказать вам точно - это путь в никуда», – заявил Валентин Землянский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Зачем России нужна труба без газа?» В Киеве отреагировали на «Северный поток-3»

Борис Переломов, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...