«У Порошенко уже готов план»: в Киеве рассказали, как президент будет бороться за второй срок

«У Порошенко уже готов план»: в Киеве рассказали, как президент будет бороться за второй срок

Киев, 22 октября.

Украина массово и активно начала готовиться к предстоящим президентским выборам, на которых, по мнению экспертов, должен выиграть «пророссийский» кандидат. Это заставляет действующего президента Петра Порошенко идти на крайние меры, чтобы этого не допустить и выйти во второй тур.

По словам украинского политтехнолога Андрея Золотарева, для этого Порошенко будет использовать раскол электорального поля, поддерживающих президента, и популистов – сторонников Юлии Тимошенко. Также политолог утверждает, что Оппоблок», «Наши», «Партия мира», зарегистрированная Новинским и так далее, - это «агенты Кремля». Об этом он заявил в эфире канала «PolitWera».

«Людей подводят к рамке «голосуй или проиграешь» 1996 года. Надо создать угрозу, надо напугать людей – это наиболее эффективный инструмент манипуляции. В планы команды президента входит создание большого количества кандидатов, чтобы на их фоне низкий рейтинг президента позволил пройти во второй тур. Дальше дробится электоральное поле, будет беспрецедентное количество кандидатов в президенты. Я думаю, наибольшее количество за годы независимости. Для чего? Для того, чтобы входной билет во второй тур где-то стоил 10%. Я не верю, что Порошенко сможет подняться до 20%, даже с учетом сетей и админресурсов», - подчеркнул эксперт.

«У Порошенко уже готов план»: в Киеве рассказали, как президент будет бороться за второй срок

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

«Порошенко потерял рейтинг, но он компенсировал это колоссальной концентрацией ресурсов. У него, кроме электорального ресурса, по остальным видам ресурсов тотальное превосходство. Вот это конвертируется в 10%. Для того, чтобы реализовать свой план команде Порошенко необходимо устроить победу повестки дня трех символов: вера, армия и язык. А дальше уже попытаться обойти Юлию Владимировну, но для того, чтобы реализовать этот сценарий надо сделать так, чтобы победила навязываемая выгодная президенту повестка дня, а эта повестка дня будет крутиться вокруг трех символов», – подытожил Андрей Золотарев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Угрозы миру обретают всё более конкретные очертания»: Трамп анонсировал разрыв важнейшего договора между Россией и США

Борис Переломов, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...