«Планировал нападение с 2017 года»: появились видеокадры атаки «керченского стрелка» на колледж

«Планировал нападение с 2017 года»: появились видеокадры атаки «керченского стрелка» на колледж

Керчь, 21 октября.

Трагедия в крымской Керчи является главной темой уходящей недели. Нападение ученика на политехнический колледж стало головоломкой, которую пытаются разгадать российские правоохранительные органы. На да данный момент следователям уже удалось установить, что 18-летний Владислав Росляков самостоятельно готовился к массовому убийству еще с января 2017 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как информирует РИА Новости, полицейские обследуют территорию вокруг заброшенного завода в Керчи, недалеко от дома будущего душегуба, где предположительно и отрабатывал нападение "керченский стрелок". Предполагается, что именно здесь и Влад учился взрывать самодельные устройства, а потом сжег религиозную литературу, свой компьютер и телефон.

"Здесь кошки, собаки, бомжи ходят. И все время что-то грохочет — может, мост строят, может, петарды взрывает кто-то", — рассказали агентству местные жители.

«Планировал нападение с 2017 года»: появились видеокадры атаки «керченского стрелка» на колледж

Как сообщил источник РИА Новости в правоохранительных органах, стрелок самостоятельно планировал свои действия с января 2017 года. 

Между тем, телеканал "Вести Крым" обнародовал видеокадры записи с камер наблюдения, которые запечатлели момент нападения на студентов и сотрудников Керченского политехнического колледжа. На записи видно, как Росляков проходит в здание учебного заведения, неся сумку с оружием и боеприпасами. В кадр также попали моменты взрыва и расстрела. 

При этом нельзя не отметить, что на кадрах видно, как "керченский стрелок" встречается с каким-то человеком и некоторое время с ним общается. Впрочем, это может быть какой-то из учеников, который даже не подозревал о намерениях Рослякова. Само видео из Сети удалено.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украинcкий неонацист рад трагедии в Керчи: Украина ждет удобного случая для развязывания войны с Россией

Напомним, 17 октября студент четвертого курса керченского политехнического колледжа Владислав Росляков устроил стрельбу и взорвал бомбу в здании учебного заведения. По последним данным, погиб 21 человек — 16 студентов и пять работников учебного заведения. Пострадали более 50 человек, 45 из них до сих пор остаются в больницах.

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...