Горячая вода или газ? Киевлян обманули на сотни тысяч гривен

Горячая вода или газ? Киевлян обманули на сотни тысяч гривен

Киев, 21 октября.

Еще недавно в Киеве уверяли: отсутствие горячей воды в домах украинцев имеет свои плюсы - мол, придется меньше на 1 тыс. - 1,5 тыс. грн платить за коммунальные услуги. Очень радужная перспектива, не так ли? Однако, не так сталося, як гадалося.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Так, накануне выяснилось, что цена на голубое топливо для населения выросла более, чем на 23%. Теперь киевляне будут доплачивать за газ сотни гривен из-за отсутствия воды. Жителям украинской столицы уже пришли квитанции на оплату газа по повышенному тарифу.

В компании «Киевгаз» пояснили, что при наличии горячей воды норма потребления газа на одного человека составляет 3,3 кубических метра, а в противном случае — 5,4. «Корректировку» провели «на основании акта теплоснабжающей компании, в котором фиксируется срок отсутствия горячей воды».

При этом отмечается, что доплачивать за газ придется даже тем киевлянам, которые нагревают воду с помощью электрических бойлеров.

В свою очередь спикер украинского парламента Андрей Парубий заявил, что повышение тарифов на газ жизненно необходимо для «недопущения экономического кризиса в стране », а также очередным условием МВФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Горячая вода – наследие совка»: украинцы о начале отопительного сезона в Киеве – дайте денег на помыться

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...