Историческая встреча министров обороны России и США: Шойгу впервые пожал руку Мэттису

Историческая встреча министров обороны России и США: Шойгу впервые пожал руку Мэттису

Сингапур, 20 октября. 

Министр обороны России Сергей Шойгу принял участие в пятом совещании министров обороны АСЕАН и партнеров по диалогу, которое состоялось в Сингапуре. В своем выступлении он призвал страны «СМОА плюс» присоединиться к гуманитарно-восстановительной миссии в Сирии, а также рассказал о ситуации в стране.

Перед началом саммита состоялась первая личная встреча министров обороны Российской Федерации Сергея Шойгу и Соединенных Штатов Джеймса Мэттиса. Главы военных ведомств встретились на входе в зал заседаний и обменялись рукопожатием.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

В ходе диалога начальник Пентагона (Минобороны США) выразил соболезнования гражданам России в связи с трагедией в Керчи, отметив, что в США тоже происходит подобное. В свою очередь министр обороны России поблагодарил коллегу и отметил, что такие случаи становятся частым явлением в мире и нужно предпринять всевозможные меры для предотвращения этих трагедий.

Историческая встреча монстров обороны России и США: Шойгу впервые пожал руку Мэттису

В ходе выступления Сергей Шойгу также подвел итоги военной операции Вооруженных сил Российской Федерации в Сирийской Республике. По его словам, за это время ликвидировано свыше 87,5 тысячи боевиков, освобождены 1411 населенных пунктов, в том числе ключевые города, и более 95% территории страны, разблокированы основные коммуникации. Также он отметил, что на сегодняшний день под контролем Вооруженных сил Сирии находится территория, где проживает более 90% населения страны.

Далее министр обороны РФ рассказал, что за три года Воздушно-космические силы России выполнили более 40 тысяч вылетов, из которых свыше 21 тысячи — в ночное время. В результате поражено порядка 122 тысяч объектов и ликвидирована большая часть террористов.

Историческая встреча монстров обороны России и США: Шойгу впервые пожал руку Мэттису

В свою очередь российские саперы разминировали 6,5 тысячи гектаров, 1,5 тысячи километров дорог и 19 тысяч зданий и сооружений. По его оценке, уже созданы все условия для возрождения Сирии: особое внимание уделяется решению гуманитарных проблем и возвращению беженцев. Всего с начала российской операции в Сирию возвратились более 245 тысяч вынужденных переселенцев и еще около двух миллионов выразили желание вернуться.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Пусть только попробуют, очень пожалеют»: в России рассказали, что ждет Украину и Румынию в случае обострения на море

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...