«Бусидо» воров в законе, или На зоне нет свободных мест: на Украине выпустили на свободу убийцу

«Бусидо» воров в законе, или На зоне нет свободных мест: на Украине выпустили на свободу убийцу

Киев, 20 октября. 

Украина продолжает удивлять. Если кто-то думает, что после государственного переворота страна засияла новыми красками – он прав. Теперь на Украине отпускают на свободу убийц из-за нехватки свободных мест в колониях.

Еще в 2013 году на Украине хотели работать большие зарубежные фирмы, вливая в развитее страны огромные деньги. Но после государственного переворота все изменилось. Теперь инвесторы бегут от Украины, опасаясь вкладывать средства в проекты, которые могут отобрать (в народе говорят «отжать»), а бизнесменов вообще убить. Увы, на территории Украины продолжает расти количество преступлений: чем дальше, тем хуже.

Так, в Генеральное прокуратуре сообщили, что на Украине за шесть месяцев 2018 года было совершено 4465 умышленных убийств, из которых 817 – умышленные. Это на 21% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В то же время за этот период о подозрении в совершении особо тяжких преступлений было сообщено 680 лицам, в суд направлено 356 обвинительных актов. Стоит заметить, что за 2017 год было совершено 5180 убийств.

А вот что самое интересное: из-за роста преступности в украинских колониях не хватает места, поэтому на свободе оказываются убийцы. Заместитель генпрокурора Украины Евгений Енин на своей официальной странице в социальной сети рассказал пугающую новость, которая никак не укладывается в голове.

По его словам, преступника, осужденного за убийство несовершеннолетнего, выпустили на свободу из-за «нехватки свободных мест» в колонии в Луцке. Вот такое вот парадоксальные законы жизни у преступного мира на Украине.

«Преступник, приговор в отношении которого вступил в законную силу, пожалуй, думал, что «решил все свои вопросы», спокойно разгуливая по улицам Луцка, а не по тюремным коридорам, потому что — вдумайтесь! — в учреждении исполнения наказаний для него "не хватило" свободного места!» — заявил он.

По словам чиновника, родственники погибшего встретили мужчину прямо на улице, после чего обратились за разъяснениями в полицию, где им и рассказали о причинах нахождения осужденного на свободе. После вмешательства прокуратуры преступнику «подыскали место» — мужчину отправили в Торецкую исправительную колонию в Херсонской области. Но вот вопрос: сколько еще таких убийц свободно разгуливает по украинским городам?  

«Бусидо» воров в законе, или На зоне нет свободных мест: на Украине выпустили на свободу убийцу

Также стоит напомнить,  что во время выступления с трибуны Верховной Рады Генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что десятки тысяч уголовных дел, которые были возбуждены против добровольцев национальных батальонов, воевавших на стороне киевского режима в Донбассе, были закрыты по решению подконтрольного ему ведомству.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Порошенко показал свое истинное лицо, говоря о керченской трагедии»: экс-депутат Рады – лучше бы он этого не делал

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...