«До российской границы осталось не так далеко»: на Украине рассказали об успехах ВСУ в Донбассе

«До российской границы осталось не так далеко»: на Украине рассказали об успехах ВСУ в Донбассе

Донбасс, 20 октября. 

Военнослужащие 93-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины «Холодный яр» рассказали о стремительном продвижении подразделений Операции объединенных сил в Донбассе.  

Недавно президент Украины Петр Порошенко разрешил военнослужащим Вооруженных сил страны применять любое вооружение на линии соприкосновения сторон в Донбассе. По его словам, эти меры необходимы для обеспечения суверенитета Украины. Далее Порошенко заявило, что киевские силовики будут открывать только ответный огонь или в результате неизбежности боестолкновения с ополчением Донбасса.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Но все прекрасно понимают, что даже тогда, когда вводились перемирия и ВСУ «запрещали» (на бумаге) открывать огонь, украинские силовики все равно обстреливали позиции ополчения и мирные населенные пункты Донецкой и Луганской народных республик. Они применяли не только стрелковое оружие, но и тяжелое вооружение, которое запрещено использовать на линии фронта в Донбассе минскими договоренностями.

«До российской границы осталось не так далеко»: на Украине рассказали об успехах ВСУ в Донбассе

Естественно, солдаты Вооруженных сил Украины восприняли данное заявление Порошенко в качестве карт-бланша, поэтому в Сети начали появляться видеозаписи, на которых солдаты ВСУ рассказывают о продвижении подразделений Операции объединенных сил в Донбассе.

Так, волонтерский фонд «Вернись живым» на своей официальной странице в Facebook опубликовал видео, рассказав о том, что этим летом 93-я отдельная механизированная бригада «Холодный яр» воевала на Волновахском направлении. Тогда рота под руководством 23-летнего командира с позывным «Крот» захватила 1,5 километра «серой зоны». По словам украинских силовиков, они воспользовались неразберихой в рядах ополчения Донбасса, что позволило им захватить аж семь позиций армии Донецкой народной республики.

«А когда слабая разведка ополчения таки обнаружила украинских солдат, те уже хорошо закрепились и имели возможность отразить все их атаки. И все это — в рамках Минских договоренностей. Нам до российской границы осталось не так далеко», — рассказал командир роты с позывным «Крот».

В свою очередь накануне официальный представитель армии Донецкой народной республики Эдуард Басурин рассказал о том, что командование украинской армии направило на линию фронта в Донбассе четыре группы диверсантов для дестабилизации обстановки в регионе. В каждой диверсионно-разведывательной группе от трех до пяти человек, готовых выполнить любой приказ военно-политического киевского режима, так как их обучали американские специалисты.      

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Россия предупредила Донбасс: Украина стянула к границам ЛДНР более 100 единиц танков, артиллерии и РСЗО

 

 

 

 

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...