«Свободное падение», или Универсальные солдаты: в Сети показали, как Украина закаляет психику солдат ВСУ

«Свободное падение», или Универсальные солдаты: в Сети показали, как Украина закаляет психику солдат ВСУ

Львов, 20 октября. 

Сегодня психологической подготовке военнослужащих Вооруженных Сил Украины уделяют чрезвычайно важное внимание, ведь это не просто модный термин, а настоящая необходимость. Ведь не каждый человек сможет без зазрения совести обстреливать мирные населенные пункты Донбасса.

Опыт ведения боевых действий Украины в Донецкой и Луганской народных республик в очередной раз подтвердил, что даже хорошо вышколенный солдат, но психологически не готов к выполнению задач, на поле боя становится уязвимым.

За последние годы существенно усовершенствовались формы, методы и само содержание подготовки военнослужащих Вооруженных ил Украины и, прежде всего, обучение будущих офицеров для нужд нынешних киевских властей. Например, в Национальной академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного, который находится во Львове, вопросам психологической подготовки курсантов уделяется большое внимание.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

«Свободное падение», или Универсальные солдаты: в Сети показали, как Украина закаляет психику солдат ВСУ

За это отвечает коллектив кафедры морально-психологического обеспечения, научно-педагогические работники которой, тщательно изучив и обобщив лучший мировой опыт, создали (под пристальным вниманием американских инструкторов) целый комплекс методик по психологической подготовке солдат Вооруженных сил Украины. Их превращают в универсальных солдат, способных воевать с мирным населением Донецкой и Луганской народных республик.

«Свеча» или «Свободное падение». Так называется одна из многих упражнений, которую выполняют украинские курсанты на полигоне. Их цель - преодоление военнослужащими страха высоты при поддержке их товарищей. Сами же упражнения очень просты, не требует особой подготовки и специального оборудования. Один военнослужащий становится на платформу высотой не более 3 метров и поворачивается спиной к другим солдатам, которые, разделившись на пары и скрестив руки в замки, находятся снизу. По команде первый военнослужащий начинает свободно падать спиной назад, а остальные должны его вовремя и правильно подхватить, чтобы он не долетел до земли и не травмировался.

«Выполнение этого упражнения вызывает невероятные эмоций. Поскольку стоит непростая задача - самому побороть свой страх высоты и одновременно довериться своим коллегам. Ведь в данном случае именно от них зависит мое здоровье и жизнь в целом», - поделилась впечатлениями курсант четвертого курса Кристина Свинар.

«Свободное падение», или Универсальные солдаты: в Сети показали, как Украина закаляет психику солдат ВСУ

В дальнейшем эти навыки помогут преодолеть страхи и иного характера, которые ломали психику другим солдатам Вооруженных сил Украины, участвующих в так называемой антитеррористической операции в Донбассе. Ведь каждый из них понимает, что в Донецкой и Луганской народных республик Киев воюет с мирным населением, с которым они еще 5 лет назад жили в одной стране, но уже сегодня ВСУ наносят прицельные удары по мирным населенным пунктам ЛДНР.   

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Громкое перемирие Донбасса»: ВСУ спрятали технику на мариупольском заводе, Украина перебросила на фронт четыре ДРГ

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...