«Если человек даже сам доползет до реанимации, там не будет наркоза и кислорода»: Киев встревожен - Супрун добивает украинцев

«Если человек даже сам доползет до реанимации, там не будет наркоза и кислорода»: Киев встревожен - Супрун добивает украинцев

Киев, 19 октября.

«Когда не было наркоза раньше, отрезали ногу за 15 секунд. Чтобы человек не страдал. Либо же били по голове. Сейчас нас ждет тоже самое?»: в Киеве бьют тревогу - как реформа Супрун добивает украинцев. 

То что было плохо, стало еще хуже. К доктору не попасть на прием. Врачи теперь не приезжают на дом по вызову к ребенку и с больными детьми приходится идти в поликлинику. Наркоза в реанимациях нет. Вот, к чему привела реформа здравоохранения, которую внедряет и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун на Украине. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Лечат украинцев теперь по новым правилам. В гарантированном государством бесплатном пакете — только базовые анализы и манипуляции. Даже флюорография теперь доступна только тем, кто входит в "группу риска", и это при том, что в стане свирепствует эпидемия туберкулеза. 

«Если человек даже сам доползет до реанимации, там не будет наркоза и кислорода»: Киев встревожен - Супрун добивает украинцев

Даже самые свидомые патриоты признают - реформа Супрун просто убивает украинцев. Кто только не выражал протест Минздраву, как только не требовали депутаты отставки Супрун, но в Кабмине делают вид, что этого всего не слышат. А пока чиновники закрывают глаза, и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун, в народе ее уже называют "доктор смерть", продолжает делать свои темные делишки. 

Как оказалось, дошло до того, что в реанимациях просто иногда не оказывается наркоза и кислорода. По словам президента Всеукраинского совета защиты прав и безопасности пациентов Виктора Сердюка, дошло до того, что сегодня в стране нет денег даже на наркоз. 

"Супрун делает операцию без наркоза. Реально, нет даже денег на наркоз. Если человек даже сам доползет до реанимации, там не будет наркоза. Или, например, дыхательный аппарат на двоих. Бывает даже такое, что нет кислорода. Когда не было наркоза раньше, отрезали ногу за 15 секунд. Чтобы человек не страдал. Либо же били по голове. Сейчас ждет тоже самое?", - отметил эксперт. 

Кроме того, по словам Сердюка, сокращение финансирование медицины на Украине, которое отображено в проекте бюджета на 2019 год – это катастрофа. Так как выходит, что на одного украинца будет выделено только 80 долларов в год на всю охрану здоровья. Для сравнения, в Молдове это около 200 долларов на одного гражданина Молдовы, в Белоруссии – больше 400 долларов, в Польше – больше 2 тыс. долларов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «У Галины из Ровно пенсия 1460 гривен, а субсидии нет. Как людям жить?» Радикалы в Раде устроили взбучку Гройсману

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...