«Уже год прошел, а приговор так и не вынесен»: пострадавшие о ДТП в Харькове – Зайцеву, скорее всего, оправдают

«Уже год прошел, а приговор так и не вынесен»: пострадавшие о ДТП в Харькове – Зайцеву, скорее всего, оправдают

Харьков, 19 октября.

Прошел уже год с момента страшного ДТП в Харькове, за которое так никто и не понес наказание. Напомним, 18 октября 2017 года внедорожник Lexus под управлением 20-летней Елены Зайцевой вылетел на тротуар, пытаясь проехать на красный свет и столкнувшись с автомобилем Volkswagen, за рулем которого находился Геннадий Дронов. Теперь он тоже проходит по делу в качестве обвиняемого, потому что не убедился в безопасности движения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

На пешеходном переходе стояли люди и ждали зеленый свет. Lexus вылетел на тротуар и сбил 11 пешеходов. На месте погибли пять человек, еще один человек скончался от травм в больнице. Как выяснилось, виновником аварии стала девушка 1997 года рождения, которая находилась за рулем Lexus. По информации СМИ, водитель внедорожника Елена Зайцева – дочь известного бизнесмена и сводная сестра бывшего городского прокурора

«Уже целый год суд не может вынести решение по делу и признать виновных. Процесс все время затягивается. Адвокаты Елены Зайцевой и Геннадия Дронова неожиданно начали требовать повторных экспертиз. Последние два заседания, назначенные судом, вообще не состоялись из-за якобы ухудшения состояния здоровья Елены Зайцевой. Ее защита утверждает, что у девушки судороги и повышенное давление, впрочем, ни один из врачей скорой помощи, которых вызвали для осмотра, причин госпитализировать водителя Lexus не увидел», - говорится в тексте.

«Уже год прошел, а приговор так и не вынесен»: пострадавшие о ДТП в Харькове – Зайцеву, скорее всего, оправдают

Еще одно беспокоит родственников погибших – у суда до сих пор нет определенности с вопросом, была ли Зайцева в состоянии наркотического опьянения. Ведь сразу после аварии в ее анализах нашли опиаты, но их количество «не удалось» установить, потому что «почему-то» биологического материала не хватило. А врач-нарколог, которая осматривала водителя, загадочно исчезла и так не появлялась. Только непонятно, она сейчас где-нибудь в лесу или на Кипре…

«Кроме того, врач-лаборант, который анализировал биологические образцы, в зале суда не смог предоставить однозначного ответа на вопрос о наличии наркотиков в организме Зайцевой. Впрочем, вывод Центра психического здоровья и мониторинга наркотиков и алкоголя свидетельствует: Зайцева по состоянию на 18 октября 2017 года находилась в состоянии, вызванном употреблением наркотических или других одурманивающих веществ», – сообщили в ведомстве 1 августа 2018 года.

Однако пока эти данные никак не повлияли на ход дела. Также известно, что Геннадий Дронов 2 октября дал первые показания в суде и попросил прощения у семей погибших:

«Тот факт, что я не признаю свою вину в этой трагедии, не может быть отягчающим обстоятельством. На моем месте мог оказаться любой из водителей, которые проезжают этот перекресток. Я не признаю свою юридическую вину, но я виновен как человек. Тысячу раз пожалел, что оказался в тот вечер в том месте и что вообще родился», – заявил Дронов.

Если же говорить о Зайцевой, то она не признает свою вину и общается только через адвокатов. Людмила Фабрис, которая потеряла в аварии дочь Аллу, которой было 46 лет, и 19-летнюю внучку Настю, не верит, что суд вынесет справедливый приговор фигурантам дела Алене Зайцевой и Геннадию Дронову. Об этом она рассказала 6 августа 2018 года.

«Вот прихожу на суды – идет борьба противоположностей, адвоката Зайцевой и адвоката Дронова. И все идет к тому, чтобы, я так думаю, оправдать их. Я также отказалась от 50 тысяч гривен материальной помощи, которую мне перечислила семья Зайцевой», - сообщила Фабрис.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Свидетель Иеговы», геймер или тайный агент СБУ: кем на самом деле является «керченский стрелок»

Борис Переломов, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...