«Закручивают гайки»: руководство Twitter запретило негражданам США критиковать политику Вашингтона

«Закручивают гайки»: руководство Twitter запретило негражданам США критиковать политику Вашингтона

Вашингтон, 19 октября. 

Никакой свободы слова в Соединенных Штатах больше нет. Именно так можно охарактеризовать последнее решение руководства Twitter, которое запретило иностранным гражданам США критиковать политику официального Вашингтона.

Так, Сеть микроблогов Twitter опубликовала архив постов, фото и видео контента, которые, по мнению соцсети, якобы пытаются манипулировать мнением жителей Соединенных Штатов. Естественно, Twitter распространил информацию о почти 4 тысячах аккаунтах, находящихся за пределами территории США, но освещающие ситуацию в данном государстве. Руководство объяснило, что придерживается обязательств перед Конгрессом США и американским обществом и продолжает бороться с подозрительной активностью в сети.

Данная история сильно напоминает беспрецедентные действия руководства социальной сети Facebook, которое весной этого года заблокировало официальные страницы многих русскоязычных СМИ, обвинив их во вмешательстве в президентские выборы в США, на которых победу одержал Дональд Трамп.

«Закручивают гайки»: руководство Twitter запретило негражданам США критиковать политику Вашингтона

Заметим, что жертвой «закручивания гаек» стало и Новостное агентство «Харьков» (страница в соцсети Facebook была удалена без объяснения причин), деятельность которого направлена на освещение ситуации на территории Украины, но никак не в США. Оказывается, Дональда Трампа, Курта Волкера, Барака Обамы и других американских политиков нельзя упоминать в статьях, даже если они негативно влияют на политику Украины и жизнь в Харькове.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Получается, никто в мире не может даже заикнуться о том, что власти Соединенных Штатов развязали десятки войн, свергли не одно правительство в разных странах мира и континентах, поддерживают политику нынешнего киевского режима (политически, экономически, а также снабжают Киев летальным оружием), который уже более четырех лет ведет античеловеческую войну в Донбассе, убивая мирное население ДНР и ЛНР только за то, что люди не захотели принимать итоги майдана, ПОДДЕРЖАННОГО Америкой и Евросоюзом.

Также нельзя говорить о том, что в Соединенных Штатах не все так хорошо, как это показывают американские телекомпании с «голубых экранов», рассказывая о святости правительства, восседающего в Белом доме, защищающего демократию во всем мире. Но назовите хотя бы еще одну такую страну, которая развязала столько воин и конфликтов за последние 20 лет?

«Закручивают гайки»: руководство Twitter запретило негражданам США критиковать политику Вашингтона

Правильно, таких стран больше нет. Но говорить теперь об этом нельзя теперь даже в социальных сетях - заблокируют, удалят страницу, чтобы никто не смог бросить тень на «демократическую» политику Соединенных Штатов.

И да, после таких действий со стороны руководства американских социальных сетей, можно четко сказать, отныне никакой свободы слова в Соединенных Штатах не существует. Хотя там ее никогда и не было…  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Либералу везде плохо»: сбежавшая из России Мария Мотузная в ступоре от Украины – по улицам Киева страшно ходить

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...