Кокорину и Мамаеву вынесли приговор: россияне жестко высказались по футболистам

Кокорину и Мамаеву вынесли приговор: россияне жестко высказались по футболистам

Москва, 19 октября.

Пока Павел Мамаев и Александр Кокорин сидят в СИЗО общественники проводят сбор мнений россиян по нашумевшему конфликту. Россияне выносят свой "общественный" приговор потерявшим стыд спортсменам. Так, на днях Всероссийский центр изучения общественного мнения опубликовал данные опроса россиян по поводу избиения людей и безобразия футболистов.

О самом инциденте знают 86% россиян. Около половины считают, что Павел Мамаев и Александр Кокорин виноваты в драках в центре Москвы. При этом четверть опрошенных (24%) утверждает, что в произошедшей драке виноваты обе стороны. Еще 3% считают, что инцидента на самом деле не было и футболистов хотят оклеветать.

Четверть (23%) россиян опрошенных считают, что Мамаев и Кокорин обязаны понести наказание, предусмотренное российским законодательством (31% среди тех, кто винит футболистов в произошедшем). 13% участников опроса считают, что футболистов необходимо наказать, но пока не знают, как именно. 9% россиян говорят, что справедливым наказанием станет штраф, другие 9% предлагают ограничиться совсем мягкой мерой наказания и исключить буянов из футбольной команды.

О лишении свободы сказали 7% респондентов. Лишь 6% россиян (56% среди тех, кто считает, что драки не было, и 47% среди тех, кто полагает, что виноваты другие участники драки) выступили в защиту спортсменов и предложили не наказывать их. Опрос был проведен на прошедших выходных. Сообщается, что в исследовании приняли участие 1600 респондентов, максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 2,5%.

Напомним, что 8 октября Мамаев и Кокорин напали на сотрудника Минпромпторга Дениса Пака в московском кафе после того, как мужчина сделал замечание шумным футболистам. Денис Пак получил черепно-мозговую травму и ушибы. За несколько часов до этого Кокорин и Мамаев избили водителя ведущей одного из федеральных каналов. Пострадавший был доставлен в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой, переломом носа и ушибами лица.

Источник: Дни.ру

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...