Кокорин и Мамаев в СИЗО: суд решил не выпускать из «Бутырки» оборзевших футболистов

Кокорин и Мамаев в СИЗО: суд решил не выпускать из «Бутырки» оборзевших футболистов

Москва, 19 октября.

Мосгорсуд оставил Павла Мамаева, Александра Кокорина и его младшего брата Кирилла в СИЗО. Сегодня Моссковский городской суд рассматривал апелляции на арест Павла Мамаева, братьев Александра и Кирилла Кокориных, а также их друга Александра Протасовицко.

В результате суд отказался освободить из СИЗО всех обвиняемых. Сначала рассматривалась апелляция от адвокатов Мамаева. Защита просила выпустить футболиста из СИЗО и заменить меру пресечения. Апеллировали тем, что это якобы помешает тренироваться и отрицательно скажется на его спортивной карьере, а там плюс еще и штраф - непосильная ноша (!) для одного из успешнейших футболистов страны.

Внятный месседж, который адвокат озвучил сегодня на суде, Мамаев - профессиональный футболист и радует игрой свою страну, поэтому его нужно отпустить на радость болельщиков. Сам футболист от рукоприкладства и оскорбления отнекивается - я не я, и хата не моя, готов сотрудничать и хочу домой.

"Сильный и эффективный урок уже преподнесён. Прошу сберечь для российского футбола этого игрока", - парировала защита. 

Кокорин и Мамаев в СИЗО: суд решил не выпускать из-под стражи оборзевших футболистов

Суд удовлетворил ходатайства адвоката Мамаева частично. Отказано в приобщении документов с очных ставок. Это был козырь защиты: Пак (избитый чиновник) там взыскался, что не имеет претензий к Мамаеву, значит и хулиганства нет — можно снять арест.  Тем не менее, Павел Мамаев остается в СИЗО.

Далее началось слушание по Кокорину-младшему. Адвокат говорит, что это вообще ребенок (19 лет), и он вообще случайно оказался на "мероприятии".

"У каждого в семье свой бюджет. Кирилл не владеет финансами брата, ему всего 19 и он студент... Кирилл Кокорин действий не проявлял, пальцем не трогал и просто бегал где-то рядом", - говорил адвокат.

К слову, парень был отчислен из Финансово университета за прогулы и подделку документов. Кирилл Кокорин тоже остаётся в СИЗО.

Кокорин и Мамаев в СИЗО: суд решил не выпускать из-под стражи оборзевших футболистов

На очереди заседание про Александра Кокорина. Пришли несколько адвокатов, говорят, что беспредел футболиста "это все недоразумение и цепь случайных обстоятельств". Представляют ходатайство от "Зенита" за подписью президента клуба Фурсенко. Кроме того, главный тренер команды Сергей Семак готов лично поручиться за Кокорина, также показывают коллективное письмо игроков ФК "Зенит". Обязуются помочь Александру продемонстрировать своё раскаяние.

Начали читать спортивные заслуги Кокорина, стартовали с юношеских лет, рассказали о всех добрых делах - визиты Кокорина в детские дома, общение с детьми и игра в футбол. Очень хотят его вытащить из СИЗО в "Зенит", без сарказма отмечает "Комсомольская правда".

"У мальчишек должен был шанс на исправление. Я говорю и про Мамаева. Не губите этого парня! Не губите спортсмена! У него короткая профессиональная жизнь - всего 15 лет.  Дайте возможность ему тренироваться", - с надрывом парирует защитник футболиста.

Сам Кокорин говорил, что "эта ошибка стала для него уроком на всю жизнь", почти заплакал в конце своей речи, отмечал что не преступник, просто оступился (просто не один раз). Суд ушел на обсуждение. Несмотря на все попытки "Зенита", предлагаемый залог и кучу бумаг, вытащить Кокорина из СИЗО не получилось. Он остается в "Бутырке". 

Вот так решается правосудие: если бы нападавшим был обычный строитель, водитель, продавец, процессуальные действия завершились бы намного раньше, за футболистов - заступаются депутаты, болельщики, а адвокаты просят "Не губить парня! Не губить его карьеру". Избирательность? Нечестное правосудие? Предвзятое отношение? Не слышал.

Источник: КП, фото: Daily Storm, "СЭ"

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...