«Отлетались», или Слезы украинской авиации: Почему слова Порошенко в адрес России – фикция

«Отлетались», или Слезы украинской авиации: Почему слова Порошенко в адрес России – фикция

Военно-воздушные силы Украины, несмотря на огромный потенциал и хорошее советское наследие, за годы независимости деградировали настолько, что в распоряжении Генштаба ВСУ осталось всего 10-12 единиц боевых самолетов.

Катастрофа украинского истребителя Су-27УБ в Винницкой области, в результате которой погибли начальник авиации воздушного командования «Восток», полковник Вооруженных сил Украины Иван Петренко и американский летчик, свидетельствует о низкой квалификации киевских пилотов.

Как рассказал в комментарии «Московскому комсомольцу» бывший командующий крупного авиационного соединения России, попросивший не называть его имени, у украинских летчиков очень маленький годовой налет из-за сложной экономической ситуации в стране, поэтому они практически не имеют практики.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

«Отлетались», или Слезы украинской авиации: Почему слова Порошенко в адрес России – фикция

Что касается катастрофы в Винницкой области, то собеседник издания отметил, мол, если бы за штурвалом истребителя сидел ни полковник, а, например, старший лейтенант или капитан, то, скорее всего, никакой катастрофы не было. По его словам, на сегодняшний день летчиков с налетом не менее 100-120 часов в год на Украине практически нет, а это тот необходимый минимум, который должен отлетать каждый пилот. А вот у полковника Петренко если и было хотя бы 20 часов налета в год, то это хорошо.

Также эксперт не исключил и того факта, что в момент катастрофы украинским учебно-боевым истребителем Су-27 мог управлять американский летчик, так как «спарка» позволяет передать ему управление, чтобы прочувствовать возможности машины. Однако американский летчик не справился с управлением, а у полковника ВСУ не было достаточного опыта, чтобы избежать катастрофы.

«Отлетались», или Слезы украинской авиации: Почему слова Порошенко в адрес России – фикция

Кроме того, он поставил под сомнение реальные боевые возможности украинской авиации. По словам эксперта, не сегодняшний день на вооружении Военно-воздушные силы Украины есть около 20-30 самолетов Су-27, из них боевых – 10-12 единиц. Он отметил, что такая авиация просто никому не может угрожать, тем более Российской Федерации.

 «Сколько вообще на Украине сейчас Су-27 в строю? Ну, пусть две эскадрильи. Может штук 20-30, из них боеготовых 10-12 единиц, не больше. Это же – слезы!» - заявил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Горные орлы» на передовой в Донбассе: за что воюют грузинские военные на стороне Украины

 

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...