«Нанесли вред репутации футбола и ФФУ»: 14 украинских футболистов дисквалифицированы из-за матчей с командами ЛДНР

«Нанесли вред репутации футбола и ФФУ»: 14 украинских футболистов дисквалифицированы из-за матчей с командами ЛДНР

Киев, 18 октября.

Федерация футбола Украины пожизненно отстранила от матчей 14 украинцев, которые в составе венгерской команды Karpatalja сыграли с футбольными командами Донецкой и Луганской народных республик. Об этом говорится в решении Контрольно-дисциплинарного комитета ФФУ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Причиной дисквалификации указывается нанесение вреда репутации футболу и ФФУ.  Кроме того, организаторам и членам команды Karpatalja из числа граждан Венгрии запрещен въезд на территорию Украины.

"Участие указанной команды в так называемом чемпионате непризнанных государств - турнире ConIFA World Football Cup - отрицательно отразилась на авторитете и имидже Федерации футбола Украины. Поэтому за поведение, которое вредит репутации футбола и ФФУ, дисциплинарным комитетом принято решение о пожизненной дисквалификации украинских игроков футбольной команды Karpatalja ", - заявил первый вице-президент ФФУ Вадим Костюченко.  

Картинки по запросу ффу

Команда под названием Karpatalja (в переводе с венгерского - "Закарпатье") сформирована по инициативе венгерской стороны из числа этнических венгров, часть из которых имеют украинское происхождение (рожденные в Закарпатской области). К организации команды причастен также депутат Береговского районного совета от Демократического союза венгров Тиберий Фееш.

Кроме того, СБУ объявила официальные предостережения двум игрокам-гражданам Украины из состава команды и инициировала перед Федерацией футбола Украины рассмотрение вопроса о лишении их соответствующих спортивных лицензий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украина-Чехия: футбольный матч, который с нетерпением ждут - букмекеры делают прогнозы

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...