«Трагедия в Керчи - результат глобализации»: Владимир Путин обеспокоен ростом агрессии среди подрастающего поколения

«Трагедия в Керчи - результат глобализации»: Владимир Путин обеспокоен ростом агрессии среди подрастающего поколения

Валдай, 18 октября.

Президент Российской Федерации Владимир Путин считает трагедию, которая произошла в Керчи, результатом глобализации. Об этом он заявил на дискуссионном клубе "Валдай".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Российский лидер отмечает, что молодые люди с неустойчивой психикой создают для себя "каких-то лжегероев", которых находят в социальных Сетях и сети Интернет. Он отметил, что все началось с известных трагических событий в школах США* Владимир Путин убежден, что для того, чтобы предотвратить подобные трагедии, следует как можно больше создавать интересного и полезного контента для молодых людей

"Хотел бы начать со вчерашней трагедии. Это, в том числе, судя по всему, результат глобализации. Как ни странно. В соцсетях, в интернете мы видим, что целые сообщества созданы. Молодые люди с неустойчивой психикой каких-то лжегероев для себя создают. Это значит, что все мы вместе взятые, не только в России, в мире в целом плохо реагируем на изменяющиеся условия в мире. Это значит, что мы не создаем нужного, интересного и полезного контента для молодых людей. Они хватают вот этот суррогат героизма. Это и приводит к трагедиям подобного рода", - рассказал президент.

«Трагедия в Керчи - результат глобализации»: Владимир Путин обеспокоен ростом агрессии среди подрастающего поколения

*Российский лидер имеет в виду массовое убийство двумя старшеклассниками в американской школе «Колумбайн», которое произошло в апреле 1999 года. Подростки также применили стрелковое оружие и самодельные взрывное устройство. Нападавшие ранили 36 человек, из них 13 — смертельно. После этого свели счеты с жизнью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Свидетель Иеговы», геймер или тайный агент СБУ: кем на самом деле является «керченский стрелок»

Отметим, что подростки с несформированной психикой легко подчергаются внушению. На сегодняшний день социальные сети, как и сама всемирная паутина, содержат массу контента с насильственными и жестокими картинами, которые оказывают отрицательное влияние на формирование психики подрастающего поколения. Если не контролировать Сеть и контент, которым окружены дети, то трагических ситуаций может быть намного больше.

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...