Разгорается коррупционный скандал в ВСУ: украинцы показали, как они уклоняются от службы в армии

Разгорается коррупционный скандал в ВСУ: украинцы показали, как они уклоняются от службы в армии

В сети появились фото- и видео материалы, демонстрирующие вопиющий уровень коррумпированности украинских военных комиссариатов. Итак. На Украине уже почти как 5 лет идут боевые действия в Донбассе. Было мобилизовано колоссальное количество граждан всех возрастов. Украинцы же, глядя на бессмысленность боевых действий на юго-востоке, откуда каждый десятый возвращается в цинке, разумеется, пытаются оградить своих детей от участи попадания в ВСУ, и в дальнейшем на передовую.

Здесь, в итоге, и всплывает фактор украинской коррумпированности. Накануне украинские активисты опубликовали ряд доказательств (фото и видео), подтверждающих коррупцию в военных комиссариатах страны. В центре скандала, причем уже не в первый раз, оказался военный комиссар Ивано-Франковска, Голодюк Виктор Ярославович, который объединил в себе все худшие качества украинских военкомов. Вот он, наш «герой».

Начинается коррупционный скандал: украинцы показали, как они уклоняются от службы в армии

Ранее, в сентябре 2015 года, этот человек, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сбил троих человек, одной из которых оказалась беременная женщина. Впоследствии его задержали при попытке скрыться с места происшествия

Начинается коррупционный скандал: украинцы показали, как они уклоняются от службы в армии

Тем не менее, уже в октябре он был восстановлен в должности и спокойно продолжил службу. Более того, в мае 2016 его повысили до замполита 10-й горно-пехотной бригады Украины, после чего он вернулся на службу в военкомат, став уже начальником Ивано-Франковского военного комиссариата. Совершенно очевидно, что уйти от наказания ему позволили взяточники, стоящие на более высокой ступени украинской военной иерархии, согласившиеся за вознаграждение закрыть глаза на беспредел своего подчиненного.

Начинается коррупционный скандал: украинцы показали, как они уклоняются от службы в армии

В дальнейшем пан Голодюк, видимо, почувствовав полную безнаказанность со стороны закона, открыто и без стеснений организовал целый бизнес по продаже «белых билетов» для призывников. Пусть суммы и не были названы, достаточно будет принять во внимание общее количество уклонистов по всей стране (в одной лишь столице Украины в процентном соотношении официально зарегистрировано до 80% уклонения от прохождения воинской службы), чтобы понять – суммы Голодюк получал более чем значительные.

Начинается коррупционный скандал: украинцы показали, как они уклоняются от службы в армии

 

В данных переписках вполне четко видно, как налаженная Голодюком схема работает. Можно смело предположить, что существует она далеко не первый день: «сумма», кому необходимо, известна, посредники (некий Саша) определены. Все это говорит о давно отработанной схеме взяточничества. Эти материалы могут в любой момент быть использованы военной прокуратурой Украиной, чтобы взять Голоднюка «с поличным». Если этого не произойдет – это будет говорить об успешной «договоренности» между Голоднюком и такими как он в самой военной прокуратуре.

Однако украинские активисты, как было сказано выше, не ограничились фотографиями, и выложили запись разговора господина Голодюка с молодым человеком, который хочет «договориться» о непрохождении воинской службы:

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

После того, как всплыли эти материалы, вполне вероятно, что данное событие окажется в поле зрения как антикоррупционных служб, так и самой украинской общественности. Однако необходимо понимать, что данный случай не является прецедентным. Он лишь один из немногих, который был зафиксирован. На деле же, разумеется, все находится в гораздо более худшем состоянии, и раз ситуацию до сих пор не начали никак исправлять, то можно предположить, что нынешние украинские высшие военные круги вполне удовлетворены происходящим и не считают необходимым что-либо менять ради Украины, за которую они «борются с российским агрессором».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Прорыв ВСУ в Донбассе: ополченцы ДНР ликвидировали украинскую ДРГ вблизи Донецка

Владислав Безликий, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...