«Падение Олимпа», или Борьба с инопланетянами: военные США уверены в войне с Россией и Китаем

«Падение Олимпа», или Борьба с инопланетянами: военные США уверены в войне с Россией и Китаем

Вашингтон, 18 октября. 

Еще в прошлом году в неизбежности военного конфликта были уверены лишь 5% военнослужащих Вооруженных сил Соединенных Штатов, но уже в этом году их количество значительно увеличилось, составив почти 50% от общего числа солдат.

Как показал опрос издания Military Times, почти половина американских военных считают, что совсем скоро им придется начать активные боевые действия, вступив в войну с одной из стран мира. 71% респондентов считает, что основным противником в возможной войне будет Российская Федерация, на втором месте расположился Китай, набрав почти 70% голосов. Зато американские военные перестали считать серьезной угрозу со стороны КНДР.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

«Падение Олимпа», или Борьба с инопланетянами: военные США уверены в войне с Россией и Китаем

В этой связи стоит задаться вопросов: сколько военнослужащих Вооруженных сил Соединенных Штатов ожидает войны с инопланетными захватчиками и зомби. Ведь рядовые граждане США уверены в существовании инопланетных цивилизаций и оживших трупов (зомби, вампиры и так далее). Естественно, военнослужащие США – тоже американцы.

В свою очередь основатель Conflict Intelligence Team Руслан Левиев в интервью изданию «Ридусу» рассказал о том, что приведенные в данной диаграмме Military Times данные о готовности военнослужащих США к войне — это информационный вброс. Эксперт не верит, что всего за год число военнослужащих США, считающих Россию своим потенциальным врагом, могло вырасти аж на 41%.

«Падение Олимпа», или Борьба с инопланетянами: военные США уверены в войне с Россией и Китаем

А вот представитель сирийского движения «За мирные перемены» (умеренная оппозиция) Салим Асад Али убежден в том, что опасности эскалации сирийского конфликта до масштабов российско-американского противостояния нет, так как такого рода война существует лишь в головах политологов. По его словам, у американцев просто не хватит духу стрелять в русских, ведь Вашингтон может сколько угодно угрожать пойти на радикальные меры, но дальше слов у них дело не пойдет.

«Потому что нынешнее российское руководство показало, что оно способно на жесткий ответ», - сказал он ранее «Ридусу».

Заметим, что в настоящее время лидеры ведущих мировых держав не предъявляют друг другу претензии, которые могли бы закончиться полномасштабной войной. Несуществующие «хакерские атаки», санкции за Крым – политическая игра, неспособная заставить два ядерных государства пойти на конфронтацию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Господство во всем мире»: на Украине признали превосходство России над США

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...