Прорыв ВСУ в Донбассе: ополченцы ДНР ликвидировали украинскую ДРГ вблизи Донецка

Прорыв ВСУ в Донбассе: ополченцы ДНР ликвидировали украинскую ДРГ вблизи Донецка

Донбасс, 17 октября. 

Несмотря на то, что на линии соприкосновении ситуации в Донбассе действует так называемый режим прекращения огня, подразделения Вооруженных сил Украины продолжают прощупывать слабые стороны в обороне Донецкой и Луганской народных республик.

Не секрет, что нынешнее военно-политическое руководство Украины готовит военную операцию против Донецкой и Луганской народных республик, невзирая на то, что киевская сторона обязалась выполнять Комплекс мер именно по мирному урегулированию ситуации в Донбассе, выполняя пункты «Минска-2». Однако президенту Украины Петру Порошенко необходимо, во что бы то ни стало, удержаться во власти, так как он «подмял» под себя весь бизнес в Незалежной. Поэтому ему просто жизненно необходимо удержаться за власть.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Прорыв ВСУ в Донбассе: ополченцы ДНР ликвидировали украинскую ДРГ в близи Донецка

Для этого у Порошенко есть всего два варианта: либо развязать крупномасштабную операцию против Донецкой и Луганской народных республик, которая позволит президенту получить хоть какие-то политические дивиденды, либо устранить некоторых своих оппонентов, мешающих его господству больше всего. Что касается второго варианта, то Порошенко пойдет на его реализацию в самый последний момент, так как это чревато большими неприятностями, которые неизбежно прилетят из США и ЕС. А вот первый вариант – куда более удачный для президента, ведь при его реализации можно будет и чрезвычайное положение в вести, благодаря которому выборы отменяются автоматически.

Также для реализации полномасштабного наступления командование Операции объединенных сил постоянно отправляет диверсионные группы на линию соприкосновения сторон конфликта в Донбассе, чтобы прощупать слабые стороны в обороне ополчения Донецкой и Луганской народных республик. Но все такие маневры разбиваются об бдительность защитников Донбасса.

Прорыв ВСУ в Донбассе: ополченцы ДНР ликвидировали украинскую ДРГ в близи Донецка

Так, начальник пресс-службы армии Донецкой народной республики Даниил Безсонов сегодня сообщил, что 15 октября военнослужащими Народной милиции ДНР была обнаружена украинская диверсионно-разведывательная группа в количестве шести человек, которая выдвигалась со стороны населенного пункта Авдеевка с позиций 56-й бригады ВСУ в направлении населенного пункта Яковлевка.

Он добавил, что в результате боестолкновения ДРГ с ополчением Донбасса двое военнослужащих Вооруженных сил Украины были ликвидированы, еще один силовик получил ранения. Потерь со стороны ополчения Донецкой народной республики нет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Герои не умирают! В России не забудут простого русского солдата - в Петербурге почтили память «Моторолы» Арсена Павлова

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...