«Господство во всем мире»: на Украине признали превосходство России над США

«Господство во всем мире»: на Украине признали превосходство России над США

Киев, 17 октября. 

Российской Федерации удалось сформировать мощный альянс, позволивший Москве переиграть Вашингтон, который до сих пор пытается распространить свое влияние на все страны мира.  

Сегодня уже даже на Украине начали признавать заслуги российской школы дипломатии, которой удалось остановить продвижение террористической группировки «Исламское государство» и стабилизировать ситуацию на Ближнем Востоке.

По словам эксперта по вопросам международной политики «Украинского института будущего» Ильи Куса, за три года операции в Сирии Российская Федерация достигла больших успехов, несмотря на все те «палки в колеса», которые вставляли американские политики. Он отметил, что Москве удалось сохранить законно избранную власть Сирии, во главе которой стоит Башар Асад, вопреки тому, что на его немедленной отставке настаивали в Евросоюзе и США.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

«Господство во всем мире»: на Украине признали превосходство России над США

Далее он сообщил, что благодаря России Дамаску удалось за это время возродить Вооруженные силы Сирии, возвратившие под свой контроль большинство территорий республики, что позволило более-менее стабилизировать ситуацию в стране и резко усилило влияние самой Москвы во всем регионе. Куса рассказал о том, что российским дипломатам удалось сформировать различные новые политические альянсы (Анкара-Москва-Тегеран), которые позволили обыграть Соединенные Штаты на мировой арене.

«Собственно, сближение Турции и России стало ключевым фактором, который позволил обыграть США, поскольку без Анкары решать что-то в Сирии сложно», – заявил он.

«Господство во всем мире»: на Украине признали превосходство России над США

Эксперт добавил, что «сирийская кампания» дает России свои плоды на фоне уменьшения влияния США на европейском континенте и Ближнем Востоке, где Москва презентует себя в качестве альтернативного партнера для европейцев в области безопасности. Естественно, что Европейский союз видит в России защиту, однако Соединенный Штаты сильно давят на Брюссель не только своими военными базами, разбросанными практически по всей территории ЕС, но и экономически.

При этом Куса обратил внимание на тот факт, что Российская Федерация, в отличие от Вашингтона, не требует, чтобы страны Европейского союза платили за свою безопасность, что делает Москву очень удобным партнером, чем Соединенные Штаты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Румыния, Венгрия, Польша вцепились в Украину - Незалежну уже без отпора растаскивают на части

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...