Взрыв в Керчи: к зданию колледжа перебросили военных – на месте инцидента работают все службы России

Взрыв в Керчи: к зданию колледжа перебросили военных – на месте инцидента работают все службы России

Керчь, 17 октября. 

К зданию Керченского политехнического колледжа, где сегодня днем произошел взрыв, перебросили военнослужащих Южного военного округа и военную технику. По предварительной информации, сегодня в Керченском политехническом колледже произошел взрыв, в результате которого погибли 18 человек, еще около 50 - пострадали.

По словам вахтера Керченского политехнического колледжа, как удалось выяснить НА "Харьков", сначала она слышала взрыв, а потом началась стрельба. Вахтер также сообщила, что один человек открывал двери в кабинеты и стрелял.Известно, что среди погибших - первый заместитель директора колледжа Бакланова Светлана Юрьевна и ее дочь, которая занимала должность начальника общего отдела.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Как сообщили в Южном военном округе Вооруженных сил Российской Федерации, к месту инцидента были переброшены более 200 военнослужащих.

«Более 200 военнослужащих Южного военного округа и около 10 единиц тяжелой техники по указанию командующего войсками ЮВО направлены для оказания помощи аварийным службам города Керчь по расчистке завала на месте взрыва политехнического техникума по улице Войкова, дом 1», - сказано в сообщении.

В свою очередь Национальный антитеррористический комитет сообщил, что в колледже произошел подрыв неустановленного взрывного устройства. А вот официальный представитель Следственного комитета Российской Федерации сообщила о том, что СК возбудил уголовное дело по статье «Террористический акт».

«Следственными органами Главного следственного управления СК РФ по Крыму возбуждено уголовное дело по факту взрыва в одном из колледжей города Керчи по признакам преступления, предусмотренного статьей «Террористический акт», - сообщила Светлана Петренко.

На месте сейчас работают специалисты-взрывотехники. После того, как они закончат сою работу, следователи приступят к осмотру места происшествия непосредственно в эпицентре взрыва. На данный момент, как сообщает ТАСС, в Керчи сформирован штаб, в который вошли сотрудники Следственного комитета, Федеральной службы безопасности и Министерства внутренних дел России.

Также сообщается о том, что с территории Керченского политехнического колледжа эвакуировали всех гражданских (все, кому была необходима медицинская помощь, отправлены в госпитали), а следователи приступили к допросу свидетелей и очевидцев, изучается видео с камер наблюдения, чтобы определить, что на самом деле произошло. В свою очередь местные власти объявили трехдневный траур на территории Крымского полуострова.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Теракт в Керчи: сработало взрывное устройство - спецслужбы опубликовали фото возможного преступника

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...