Трагедия в Крыму: количество жертв «керченского стрелка» возросло до 20 человек - семьям выплатят компенсации

Трагедия в Крыму: количество жертв «керченского стрелка» возросло до 20 человек - семьям выплатят компенсации

Керчь, 18 октября.

Количество жертв "керченского стрелка" возросло до 20 человек, из которых большая часть – несовершеннолетние. Семеро пострадавших в результате стрельбы и подрыва взрывного устройства в Керченском политехническом колледже остаются в крайне тяжелом состоянии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как сообщила глава Минздрава Российской Федерации Вероника Скворцова, погибло пятеро взрослых, все они преподаватели или сотрудники колледжа, и 15 подростков, из которых 6 несовершеннолетних. У большинства пострадавших в Керчи медики диагностировали минно-взрывные раны от мелких осколков. Минздрав прикрепил к каждому больному персональных реаниматологов для эвакуации из керченских больниц.11 самых тяжелых пациентов заберет Москва, семерых - Краснодар, пятерых - Симферополь. Всего в больницах находятся 44 человека. 12 отпущены лечиться домой.

В Кречи остаются на лечении только двое крайне тяжелых  - это Ирина Васильева и Николай Грищенко. Сейчас ждут вертолет для транспортировки в Краснодар для Елизаветы Лысенко и Аллы Галановой. Один борт с ранеными ушел в Москву, еще переправляют часть в Краснодар и часть в Симферополь. В Краснодаре принимает краевая больница, в Симферополе больница №6, больница имени Семашко и всех несовершеннолетних - республиканская детская клиническая больница

Трагедия в Крыму: количество жертв «керченского стрелка» возросло до 20 человек - семьям выплатят компенсации

Как сообщил глава республики Крым Сергей Аксенов, семьи погибших в керченском колледже получат из бюджета полуострова по 1 млн рублей, постращавшие - по 500 тыс рублей.

Возле здания керченского политеха остаётся оцепление, близко никого не подпускают. Занятий в учебном заведении не будет. Люди продолжают нести цветы к импровизированному мемориалу у здания колледжа в Керчи. 

Напомним, в полдень среды, 17 октября, один из учеников колледжа открыл огонь по студентам и учителям, после этого произошёл взрыв. Сам нападавший вскоре застрелился.На полуострове объявлен трехдневный траур.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Двуликость нашего правительства поражает»: украинец о трагедии в Керчи

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...