Россиянин о церковных разногласиях на Украине – это прелюдия перед большой войной

Россиянин о церковных разногласиях на Украине – это прелюдия перед большой войной

Киев, 17 октября.

На Украине вскоре может начаться самая настоящая церковная война, которая приведет к расколу государства и общества. Эксперты говорят, что если она начнется, то гражданская война в Донбассе покажется «цветочками».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

По мнению российского аналитика, писателя и ученого Константина Щемелинина, события, связанные с церковными трениями на Украине, являются следствием схватки между цивилизациями – западноевропейской  и православной. Он напомнил, что в 2014 году, после победы Евромайдана, контроль над будущим Украины захватил Западный мир. Естественным следствием этого стало движение Украины в Европу, выразившееся в евроинтеграции, смене Дня Победы с 9 мая на 8 мая, тотальная украинизация и так далее. Об этом аналитик рассказал в комментарии корреспонденту НА «Харьков».

«В этом же русле идут и церковные дела: вполне вероятно, что вторичной целью является объединение трех православных церквей на Украине - УПЦ КП, УАПЦ и УПЦ МП - в единую церковь, а первичной целью – подписание унии этой новой церкви с Римом, по примеру Украинской греко-католической церкви. После всего этого Украина станет готова к военному походу на ДНР, ЛНР, Крым и Кубань. Так как церковные дела – это все очень и очень серьезно: скорее всего, это прелюдия к большой войне с сотнями тысяч жертв за Украину (всю или ее большую часть)», - полагает Константин Щемелинин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Украина вернет себе Крым, но не войной»: Киев хочет изменить Конституцию - у нас огромные шансы

Борис Переломов, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...