Герои не умирают! В России не забудут простого русского солдата - в Петербурге почтили память «Моторолы» Арсена Павлова

Герои не умирают! В России не забудут простого русского солдата - в Петербурге почтили память «Моторолы» Арсена Павлова

Нельзя забыть простого русского солдата

Кто жизнь отдал за Русь и за Донбасс

И подлая фашистская граната

Забрала Павлова у Родины. У нас...

Накануне вспоминали Арсена Павлова "Моторолу" - прошло два года со дня его гибели. Арсен Павлов был командиром противотанкового специального подразделения "Спарта" Донецкой народной республики. Два года назад вечером раздался взрыв... который, как теперь известно, был такой силы, что жилой дом мог "сложиться"... "Моторола" и его охранник, абхазский воин Евгений Гадлия с позывным "Гога", были убиты. 

Два года прошло, как нет Героя Новороссии, нашего Героя Арсена Павлова. До сих пор жители Донбасса не могут в это поверить. Для них, как и для многих жителей России, "Моторола" жив, он живет в их сердцах. Люди никогда не забудут о его подвигах и будут рассказывать своим внукам и правнукам о легендарном ополченце.

Герои не умирают! В России не забудут простого русского солдата - в Петербурге почтили память Арсена Павлова

Вот, как вспоминает "Моторолу" дончанка: "Для меня Арсен Павлов был, прежде всего, настоящим мужчиной. Воплощением мужественности. Потому что человек оставил все, что у него было, и приехал защищать нас. Защищать даже не свой дом, а Россию как таковую. Он будет с нами всегда и приведет нашу республику к Победе"

А это воспоминания его сослуживца: "Человек был от Бога. Его все слушались без обсуждений. Всегда был с нами. Я воевал с ним еще в Славянске, с самого начала. Таких командиров, наверное, уже не будет". 

Помнят о легендарном добровольце и в Санкт-Петербурге. Накануне ветераны Новороссии, а также бойцы батальона "Спарта" побывали в поселке Металлострой, где во дворе дома №21 по Железнодорожной улице на одной из стен здания подстанции изображен портрет непобежденного командира. Добровольцы возложили цветы к подножию портрета и почтили память Арсена минутой молчания.

Герои не умирают! В России не забудут простого русского солдата - в Петербурге почтили память Арсена Павлова

"Сегодня мы пришли сюда, чтобы вспомнить об Арсене Павлове и почтить его память минутой молчания. "Моторола" погиб, как солдат. Он встал на защиту детей и женщин, на защиту Русского мира. Арсен Павлов - настоящий герой, он останется в наших сердцах навсегда! Светлая память", - сказал Глава организации "Ветераны Новороссии" в Санкт-Петербурге Андрей Камаев. 

Герои не умирают! В России не забудут простого русского солдата - в Петербурге почтили память Арсена Павлова

"Моторола" был простым русским парнем, и в этом-то и был его феномен. Простым. Таких сейчас осталось очень мало. Но именно такие, не задумываясь, просто идут в огонь, просто прикрывают собой других… Просто садятся на поезд и приезжают туда, где горе, где нужна помощь. Просто потому, что иначе нельзя…

Простится "Спарта" с командиром навсегда,

Помянет третьей без закуски стоя.

В сердцах людских Герои будут жить всегда,

Бойцовский дух не покидает строя.

Когда Герой уходит в Небеса,

Туда где вечность светом согревает.

Непроизвольно с глаз срывается слеза,

Таких сынов народ вовек не забывает

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Убив такого человека, они еще больше сплотили наши ряды». 40 дней Донбасс без «Бати» - Россия помолилась за Александра Захарченко

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...