«Коррозия морали», или Всемирный позор Украины: экс-министр предрек стране «югославский сценарий»

«Коррозия морали», или Всемирный позор Украины: экс-министр предрек стране «югославский сценарий»

Киев, 17 октября. 

Президент Украины Петр Порошенко не выполнил ни одного своего предвыборного обещания, кроме ущербного безвизового режима с Евросоюзом, а народные депутаты Верховной Рады до сих пор не отказались от неприкосновенности, продолжая прикрывать свои преступления Конституцией.

Накануне президентских выборов на Украине политическая ситуация начинает обостряться. Политики продолжают обвинять друг друга в непригодности и  лжи, завоевывая голоса избирателей, которые на сегодняшний день до сих пор не знают, за кого отдадут свои голоса на грядущих выборах. Ведь сегодня на Украине рейтинг президента Российской Федерации Владимира Путина намного выше, чем у всех украинских претендентов на пост главы Незалежной.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

«Коррозия морали», или Всемирный позор Украины: экс-министр предрек стране «югославский сценарий»

Так вот, бывший министр транспорта и связи Евгений Червоненко эмоционально рассуждал в эфире телеканала «112 Украина» о том, что нынешнему главе украинского государства Петру Порошенко должно быть стыдно не только перед соотечественниками, но и перед всем цивилизованным миром за свои предвыборные обещания, являющиеся главным требованием майдана, которые ему так и не удалось выполнить. По словам Червоненко, речь идет о депутатской неприкосновенности.

На сегодняшний день, чтобы привлечь народного депутата Верховной Рады к уголовной ответственности, парламентарии должны сначала снять с него депутатскую неприкосновенность. Но, как показывает практика, народные избранники либо прикрывают своего коллегу, отказываясь голосовать за снятие неприкосновенности, либо специально голосуют «за», чтобы убрать своего конкурента с политической арены.

«Это выглядит очень позорно перед всем миром. Ведь вас никто не тянул за язык, а также кричать о снятии неприкосновенности перед выборами. А сейчас это мерзко вдвойне», – заявил он.

«Коррозия морали», или Всемирный позор Украины: экс-министр предрек стране «югославский сценарий»

Также бывший министр транспорта и связи Украины раскритиковал самих народных депутатов Верховной Рады, назвав нынешний созыв парламента самым позорным по моральным качествам. Он отметил, что перед выборами народные избранники обещали своим избирателям, что они снимут с себя неприкосновенность, но уже прошло четыре года с того момента, а нардепы до сих пор ничего не предприняли для выполнения своих обещаний.

Червоненко полагает,  что на сегодняшний день необходимо на уровне национальной идеи принять, что закон должен быть один для всех, а иначе Украина просто прекратит свое существование. Он заяви, что если тенденция не изменится, то Украина пойдет по «югославскому сценарию». По его словам, коррозия морали и коррупция морали дошли уже до рядовых граждан Украины, так как они предпочитают уезжать из страны, а не работать на благо собственной страны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Цена безвиза оказалась слишком высока: украинцы о русских за границей - когда уже их добьют санкции?

 

 

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...