«Нельзя угрожать России»: почему рухнул самолет Порошенко с американским пилотом на борту

«Нельзя угрожать России»: почему рухнул самолет Порошенко с американским пилотом на борту

Винницкая область, 17 октября. 

Накануне в Винницкой области рухнул украинский многоцелевой истребитель четверного поколения Су-27УБ, на борту которого находились американский и украинский пилоты. В результате инцидента оба пилота погибли.

В этот же день президент Украины Петр Порошенко во время визита в Хмельницкую область, где проходят маневры «Чистое небо», пригрозил Российской Федерации киевской боевой авиацией, но уже вечером пришла новость о том, что разбился самолет Су-27УБ (бортовой номер 70, серийный - 96310424040), на борту которого находился американский пилот. Что примечательно, украинская сторона сначала подтвердила гибель американского офицера, но потом почему-то начала опровергать данную информацию.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

В свою очередь командование Военно-воздушных сил Соединенных Штатов в Европе и Африке по поводу крушения Су-27УБ на Украине заявило о том, что им известно, что на борту украинского самолета находился американский пилот. По данным ВВС США, на сегодняшний день Пентагон (Министерство обороны США) проводит расследование, в результате которого погиб гражданин Америки.

Что касается украинского пилота, то в Винницкой области разбился заместитель командира по авиации, начальник авиации воздушного командования «Восток» Воздушных сил Украины Иван Петренко, который принимал участие в так называемой Операции объединенных сил Украины в Донбассе.

«Нельзя угрожать России»: почему рухнул самолет Порошенко с американским пилотом на борту

Катастрофа

Скорее всего, за штурвалом Су-27УБ находился американский пилот, который не очень хорошо знает принципы действия данной советской воздушной машины. Данные выводы можно седлать из того, что подобная авария не является первой. Так, в сентябре прошлого года на секретной военной базе «Зона 51» в штате Невада на западе США разбился истребитель российского производства Су-27. По некоторым данным, крушение произошло в ходе отработки воздушного боя многофункциональных истребителей F-16 ВВС США с самолетами Воздушно-космических сил России.

Это, кстати, не первое происшествие на учениях «Чистое небо». 12 октября F-15D Военно-воздушных сил США совершил аварийную посадку. Во время полета американского истребителя четвертого поколения начались проблемы на борту, из-за которых он был вынужден приземлиться с помощью аварийных тросов на авиабазе в Староконстантинове.

Мнение

Мимо данной новости не смогли пройти пользователи социальных сетей. Люди после крушения Су-27 в Винницкой области сразу же припомнили слова президента Украины Петра Порошенко, который накануне грозил украинской боевой авиацией Российской Федерации, а также заявлял, что солдатам Североатлантического альянса (НАТО) «есть чему» научится у киевских летчиков.

«Нельзя угрожать России старыми советскими самолетами. Только вчера Петр Алексеевич Порошенко обещал во время учений «Чистое небо», что Россия «заплатит высокую цену». Сегодня у него упал российский Су-27. И ладно они своего пилота угробили. Они угробили еще и американца... Раньше про Украину и украинцев хотя бы выдумывали анекдоты. Сейчас надо просто читать новости», - пишут пользователи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Новости Украины: в Винницкой области на учениях «Чистое небо 2018» разбился СУ-27

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...