Новости Донбасса: взрыв гранаты в детском саду ЛНР - появились данные о раненых

Новости Донбасса: взрыв гранаты в детском саду ЛНР - появились данные о раненых

Луганск, 17 октября.

Украинские вооруженные формирования активировали обстрелы Луганской народной республики. Только за минувшие сутки противник три раза обстреляли позиции Народной милиции ЛНР.  В зоне огневого поражения оказались районы поселка Михайловка (Золотое-5) и села Калиновка.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Отмечается, что огонь велся из 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП, станковых противотанковых гранатометов РПГ, автоматических станковых гранатометов АГС, ручных противотанковых гранатометов РПГ и стрелкового оружия. Нельзя не отметить, что подобные действия украинских силовиков ставят под угрозу жизнь мирного населения республики, которые и так ежедневно сталкиваются с последствиями войны.

Не успели жители республики отойти от страшной гибели матери и дочери от украинского снаряда, как в ЛНР пострадала очередная мирная жительница. В частности, взрыв прогремел на территории детского сада в прифронтовом поселке городского типа Донецкий. В результате происшествия, ранения получила завхоз детсада.

"В пгт Донецкий при уборке территории детсада "Ивушка" получила осколочное ранение правого нижнего века и скальпированную рану пальца левой руки завхоз, предположительно от детонации взрывателя от ручной гранаты. Пострадавшая направлена в Луганскую республиканскую больницу для дальнейшего обследования", - сообщили в МЧС.

Новости Донбасса: взрыв гранаты в детском саду ЛНР - появились данные о раненых

Напомним, в минувшие выходные оказались очень тяжелыми для жителей ЛНР. От разрыва украинской мины во дворе собственного дома погибли мать и дочь - 47-летняя Лариса и 17-летняя Анастасия. Как оказалось, жертв того рокового обстрела могло быть еще больше. Как выяснилось позже, третьей жертвой украинской агрессии мог стать парень погибшей девушки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Гибель матери и дочери в Марьевке не останется без ответа»: появились подробности жуткого преступления ВСУ в Донбассе

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...