«У российской экономики начались из-за нас проблемы»: Киев – Европа накладывает санкции на РФ, координируя действия с Украиной

«У российской экономики начались из-за нас проблемы»: Киев – Европа накладывает санкции на РФ, координируя действия с Украиной

Киев, 16 октября.

Бывший представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Роман Бессмертный рассказал, какой ущерб причиняется российской экономике из-за санкций США и Евросоюза. По его словам, первый этап Россия компенсировала тем, что большинство видов товарной группы перевели на производство в самой России.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как заявил украинский чиновник, сегодня РФ ощущает проблемы с кредитными ресурсами, а нехватка кредитных ресурсов - это одна из ключевых проблем для российской экономики, передают украинские СМИ.

«Последние четыре года во время применения санкций, особенно после «оккупации» Донбасса, стали составлять проблему для экономики России. Частично она перекредитовалась китайскими деньгами, но это не покрывает потребности экономики в кредитных ресурсах. Россия теперь не может применять некоторые технологии, полученные от Германии и США. Однако санкции не всегда выполняются и они фрагментарны. Да, какой-то результат они дают, но не тот, на который мы рассчитываем. Мы можем видеть, как санкции влияют на поведение России,  в том числе в Минске. Это свидетельствует о том, что Украина и ЕС координируют действия», - сказал Бессмертный.

Странно, что он забыл вспомнить то, сколько потеряла Украина, когда практически разорвала экономические отношения с РФ…

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Цены на бензин в России и на Украине: стремление попасть в Европу заставило патриотов ходить пешком

Борис Переломов, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...